26.03.2014, 21:02

Постный вишнево-шоколадный кекс

ингредиенты: 
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

вишня, черешня
мука пшеничная
какао, шоколад
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss