Пирог с творогом

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки,
  • столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • пол чайной ложки 3%-ного уксуса,
  • 3-4 стакана тёплой воды;

Для начинки:

  • 400-500 грамм творога,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столовых ложки мёда,
  • пол стакана сахарного песка,
  • 150-175 грамм сливочного масла,
  • цедра лимонная.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке, чтобы они подсохли. Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли. Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте маслом и, прослаивая начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Пирог смажьте джемом или вареньем.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
салат с пекинской капусты Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Особенно вкусны и полезны...

лаваш Тонкий лаваш в домашних условиях

Сегодня мы будим готовить...

Творожный торт Творожный торт без выпечки за 15 минут

Очень вкусный и несложный в...

Похожие рецепты
Пасхальный венок

Пасхальный венок — это...

Апельсиновый пирог с оливковым маслом
1. Обрежьте кожицу сверху и снизу...
Пирог с орехами

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до...