Пирог с творогом
ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм пшеничной муки,
- столовая ложка растопленного сливочного масла,
- пол чайной ложки 3%-ного уксуса,
- 3-4 стакана тёплой воды;
Для начинки:
- 400-500 грамм творога,
- 2-3 яйца,
- 2 столовых ложки мёда,
- пол стакана сахарного песка,
- 150-175 грамм сливочного масла,
- цедра лимонная.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.
Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте маслом и, прослаивая начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Пирог смажьте джемом или вареньем.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
творог
мед
яйца
Голосов пока нет