Пирог с творогом

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки,
  • столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • пол чайной ложки 3%-ного уксуса,
  • 3-4 стакана тёплой воды;

Для начинки:

  • 400-500 грамм творога,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столовых ложки мёда,
  • пол стакана сахарного песка,
  • 150-175 грамм сливочного масла,
  • цедра лимонная.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке, чтобы они подсохли. Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли. Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте маслом и, прослаивая начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки. Пирог смажьте джемом или вареньем.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Классическая яблочная шарлотка

1. Яблоки помыть, вырезать...

Безглютеновая диета: хлеб с пряностями коврижка

1.Разогреть духовку до 160С (320 F...

Свекольный паштет с грецкими орехами
помойте и обсушите свеклу, заверните в...