03.06.2014, 20:50

Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком

ингредиенты: 
  • 380 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
  • 150 мл молока
  • Одно яйцо
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 8 ломтиков ветчины
  • Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
  • Зелень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • -В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло или маргарин, и начинаем вымешивать тесто в течение 5-6 минут. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В результате должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
  • Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто как следует не подойдет и не увеличиться в объеме в полтора-два раза.
  • По прошествии времени подошедшее тесто обминаем и перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем тесто на 8 равных кусочков.
  • Раскатываем скалкой каждый кусочек, затем выкладываем на него ломтик ветчины (не слишком толстый)…
  • После этого сворачиваем тесто с ветчиной в рулет, защипывая края. В результате у Вас должен получиться своеобразный пирожок овальной формы. - Острым ножом делаем на каждой сформированной булочке глубокий продольный надрез и затем выкладываем их на смазанный маслом противень.
  • Смазываем каждую булочку сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
  • Когда все булочки будут сформированы, оставляем их в покое на 10-15 минут и переходим к приготовлению чесночной обмазки.
  • В ступке или с помощью чесночницы измельчаем чеснок до состояния кашицы, затем добавляем к нему мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешиваем до однородной массы.
  • В центр каждой булочки выкладываем немного ранее приготовленной чесночной обмазки.
  • Выпекаем булочки с ветчиной в заранее прогретой духовке минут 7-8 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 4-5 минут.
  • Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Вот и все, необычные и очень аппетитные булочки с ветчиной готовы. А идея этих удивительных и необычных булочек была мною подсмотрена на одном из зарубежных блогов Cafe of East, который посвящен в том числе и выпечке.

колбаса и ветчина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss