26.04.2016, 11:23

Куличи для начинающих. Рецепт пасхи на сливках

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Ингредиенты: пакетик сухих дрожжей; сливки теплые (300 г); сахар (1 стакан); теплая вода (50 г)+дрожжи (3 ч. ложечки); масло сливочное (300 г); масло растительное (3-4 ст. ложки); желтки (3 шт.); мука (5 стаканов); сметана (3 ст. ложки); соль (1/2 ч.ложки); ванилин; цукаты; изюм; клюква.

Для глазури: белки (2 шт.); сахарная пудра (2 стакана); лимонный сок (2 ст. ложки); ванилин.

Приступаем к приготовлению очень вкусного кулича для начинающих на сливках. Для начала в сухие дрожжи добавляем 50 г теплой воды и с помощью венчика все размешиваем. Затем в эту массу добавляем чайную ложку сахара, 50 г сливок и отставляем в сторону на 7-10 минут. После того, как дрожжи начали пузыриться высыпаем в них соль, теплые сливки и хорошенько все размешиваем. Затем добавляем сахар, 2 стакана муки и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Отставляем тесто в сторону примерно на 30-40 минут и ждем, пока масса увеличится в двое.

Наша масса увеличилась. Добавляем в нее сметану, растопленное сливочное масло, желтки, ванилин и все хорошенько размешиваем. Далее добавляем растительное масло, приблизительно 3 столовые ложки и муку. Если добавлять растительное масло, тогда тесто больше сохраняет свежесть и не так быстро черствеет. После того, как вы довели тесто до однородной массы высыпаем в него изюм, клюкву, цукаты и еще немного муки. Тесто не должно быть сильно крутым. Когда готовите пасху, мука должна быть комнатной температуры и просеяна 3-4 раза. Наш замес полностью готово, накрываем его крышкой, ставим в теплое место и ждем пока он поднимется в 2 раза.

Берем специальную форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Если же вы выпекаете в своих формах, на которых нет антипригарного покрытия, тогда стенки и дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, это делается для того, чтобы затем было легче извлечь пасху из формы. Слегка смазываем руки маслом растительным и выкладываем тесто в формочку. Форму отставляем в сторону на 30 минут и отправляем выпекаться. Начинать выпекать пасхи нужно на слабой температуре (20 минут), затем добавить температуру до 160-180 градусов.

Приступаем к приготовлению королевской глазури. В миску выливаем охлажденный белок и добавляем сахарную пудру (на 1 белок — стакан сахарной пудры). Также нам понадобится лимонный сок и ванилин. Взбиваем желтки до образования пузырчатой массы, добавляем сахарную пудру, затем лимонный сок и немного ванилина, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Наши пасхи испеклись, приступаем к их украшению. Глазурь можно накладывать ложечкой, а можно пасху сразу макать в глазурь. Посыпаем каждую пасху зеленой кондитерской крошкой и выкладываем съедобные цветочки в виде фиалок. Цветочки сделаны из сахарного айсинга. У нас получился очень вкусный пасхальный кулич. Нужно подождать пока глазурь застынет, затем обернуть пасхи прозрачным целлофаном, так они будут храниться дольше.

пшеничная, ячневая крупы
масло сливочное
сметана
дрожжи
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss