Консервирование, варенье

06.06.2014, 20:49

Шоколадный кекс

ингредиенты: 
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан
  • сахара,
  • ½ стакана какао,
  • 3 яйца,
  • 2 г ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 г грецких орехов,
  • сахарная пудра,
  • 2-3 клубнички.

 

Смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить яйца и сметану, всё перемешать. Добавить порубленные грецкие орехи. Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов С. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Украсить сахарной пудрой и ягодами клубники.
клубника, земляника
мука пшеничная
сметана
какао, шоколад
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...