13.07.2017, 16:04

Деоккупация Крыма: Порошенко сделал громкое заявление

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По мнению главы украинского государства Петра Порошенко Украине пора переходить к активным действиям по деоккупации Крыма. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском по результатам Саммита Украина - ЕС.

Порошенко уверен, что на сегодняшний день сложилась самая благоприятная ситуация для возвращения своих территорий, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Украинский Президент рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны стран Евросоюза для проведения следующих Саммитов на деоккупированных территориях Донбасса и Крыма, а именно в Донецке и Ялте.

Также он заявил, что для осуществления этого он бы сделал все возможное, что в его силах и от него зависит.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил главу украинского государства в том, что вопрос аннексированного Россией Крыма постоянно находится на повестке дня Сената. Генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Североатлантический Альянс предоставит помощь Украине в возврате оккупированных территорий. В ООН также возмущены аннексией со стороны РФ большинство парламентариев мира.

Читайте также: Готов к снятию неприкосновенности и аресту: Напдеп Добкин взял с собой в Раду "тревожный чемоданчик"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss