05.09.2017, 15:06

Боевик Захарченко отреагировал на предложение Путина ввести миротворцев на Донбасс

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о введении на Донбасс миротворцев ООН. Он отметил, что ничего плохого в этом не видит, но выдвинул три условия.

Первое — миротворческий контингент должен обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, второе - эти силы должны находиться только на линии разграничения, третье - решать данный вопрос необходимо после разведения сторон и отвода тяжелой техники, а для этого нужно выходить на прямой контакт с представителями ОРДЛО. В непризнанной «ДНР» уже отреагировали на слова Путина.

В заявлении, опубликованном на сепаратистском сайте «ДАН», главарь «ДНР» Александр Захарченко говорит, что «предложение главы РФ рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать». Эту новость Донбасса передает Час Пик.

«Насколько я понял, речь идет о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят вооружаться огнестрельным оружием», - заявил Захарченко.

Он добавил, что представители «республики» сами готовы «обеспечить безопасность наблюдателей», однако по словам боевика, ОБСЕ не соглашается на такую помощь.

При этом главарь «ДНР» выразил готовность рассмотреть вопрос о введении миротворцев. Он отметил, что заинтересован в урегулировании конфликта с киевскими властями. 

Боевик Захарченко громко заявил, что "говорить о миротворцах, как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно" можно будет только после "соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения". Также он говорит, чтобы любые изменения в формате урегулирования вооруженного конфликта должны одобряться со стороны "ДНР" и "ЛНР". 

Ранее сообщалось: Путин хочет разместить миротворцев ООН на востоке Украины: названы условия

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...