08.05.2019, 14:30

В ожидании коллапса: Лисичанск снова может остаться без воды на неопределенный срок

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

"Луганское энергетическое объединение" угрожает вновь обесточить КП "Лисичанскводоканал" 13 мая. ЛЭО утверждает, что предприятие не выполняет договоренности о реструктуризации долга.

Об этом сообщается на странице ЛЭО в Фейсбуке, передает Час Пик.

"КП «Лисичанскводоканал» задолжал за электроэнергию около 142 млн. грн. Заложниками ситуации, к сожалению, становятся и сознательные плательщики. Должнику плевать на то, что люди заслуженно хотят получать качественные услуги по водоснабжению. Систематическое игнорирование таким крупным предприятием дисциплины расчетов за потребленную электроэнергию создает угрозу стабильности всей энергосистемы региона. Этого Общество допустить не может и будет радикальным в отношении всех должников", - говорится в посте.

В ЛЭО заявляют, что неоднократно пытались наладить диалог с руководством КП «Лисичанскводоканал», однако все договоренности о реструктуризации долга не выполняются.

"Так, если не будут выполнены в очередной раз обещания водников по поводу перечисления средств за май-месяц, по заявке компании-поставщика «Энера Схид», 13 мая энергетики обесточат предприятие от энергоснабжения. Есть угроза, что потребители снова останутся без воды на неопределенное время", - сообщили энергетики.

Отмечается, что ЛЭО неоднократно обращалось к городской и областной власти за помощью в решении данного вопроса и нахождении действенных механизмов влияния на должника.

"Отказ предприятия найти выход из ситуации по погашению долгов побуждает применять радикальные меры", - заявляют в ЛЭО.

Напомним, что "Лисичанскводоканал" был обесточен 1 мая: вода в городе отсутствовала 3 дня, из-за чего жители перекрывали дорогу. Вечером 3 мая энергетики согласились возобновить электроснабжение объектам предприятия.

Читайте в тему: "Лисичанскводоканал" хотят закрыть? О чем ведутся переговоры "в кулуарах"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss