19.06.2019, 11:58

В Луганской области российские спецслужбы создали спецподразделение для проведения информационной войны

Донбасс, информационная война

Оперативники СБУ установили всех членов агентурной сети, которую создали российские спецслужбы в Луганской области. Один из информаторов боевиков осужден, в отношении других продолжается расследование.

Установлено, что агенты этого подразделения через инспирации протестных акций пытались дестабилизировать ситуацию в Северодонецке в конце 2018 года. Группа непосредственно подчинялась ГУ ГШ ВС РФ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали деятельность информационного подразделения, сформированного ГУ Генштаба ВС РФ при так называемом "2 АК" российских оккупационных войск в Луганске. Агитаторы получали задания и отчитывались перед российскими кураторами после их выполнения. 

Оккупанты в соцсетях активно проводят антиукраинские информационно-пропагандистские акции, распространяют фейки в СМИ и соцсетях. Также члены подразделения ведут сбор военной и социально-политической информации.

Завербованные люди осуществляли сбор и анализ информации по руководству Украины и ВСУ, военных подразделений, участвующих в ООС, украинских патриотов, их семей, экономической и политической ситуации в Луганской области.

Сотрудники СБУ обнаружили более 50 фейковых аккаунтов, которые использовались участниками группы для навязывания пользователям соцсетей прокремлевской точки зрения на события в Украине и фабрикации фейковых информации в пользу России.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Жительница Рубежного организовала секс-бизнес по торговле украинскими девушками за границей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...