19.06.2019, 20:58

"35 ножевых": На Луганщине двум убийцам-заговорщицам дали реальные сроки

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Луганщине Старобельская прокуратура поддержала публичное обвинение в отношении двух жительниц Днепропетровской области и полностью доказана их виновность в совершении умышленного убийства с особой жестокостью с целью личной наживы.

Предварительно злоумышленницы обсудили возможные способы совершения умышленного убийства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Во время досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года 23-летняя и 24-летняя женщины вступили в преступный сговор и, имея умысел на умышленное убийство из корыстных побуждений, приехали к знакомой жительнице села Житловка Кременского района, где ранее проживала одна из них. 

После приезда в указанный населенный пункт убийцы остались на ночь в доме будущей жертвы. Ночью обвиняемые напали на потерпевшую.  

По ранее оговоренныму плану, одна из злоумышленниц схватила кухонный нож и нанесла хозяйке дома 35 ударов ножом в область нахождения жизненно важных органов, другая пыталась помешать женщине закрываться руками от нанесения ножевых ранений. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После причинения смерти потерпевшей обвиняемые похитили из дома имущество хозяйки, а именно: два мобильных телефона, мультимедийный проигрыватель, текстильные изделия, золотые ювелирные украшения и денежные средства.

В результате преступных действий указанных лиц был причинен имущественный ущерб в размере почти 17 тысяч гривен и 25 000 российских рублей.

Сватовский районный суд Луганской области согласился с позицией прокурора, признав злоумышленниц виновными в совершении преступления, и приговорил каждого к 14 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что житель Северодонецка отсидит срок за убийство собутыльника, так и не признав свою вину.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...