04.07.2019, 15:31

Огромные долги, ужасные дороги и отсутствие кадров: какие проблемы душат Лисичанск

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

В Лисичанске на сессии городского совета поднимались злободневные для города вопросы, решение которых не терпит промедления. Вновь говорили о состоянии и ремонте городских дорог, о долгах за электроэнергию КП "Лисичанскводоканал" и катастрофической ситуации с кадрами, которая сложилась на предприятии.

Сегодня, 4 июля, в Лисичанске состоялась 67-я сессия городского совета. Депутаты вновь говорили о проблемах города, сообщает Час Пик.

Поднимался попрос о состоянии городских дорог, которые требуют капитального ремонта. Особенно плачевная ситуация в районе завода РТИ, где проживает более трети населения Лисичанска. 

Дороги там давно требуют ремонта, тем более, что по ним ездят автобусы одного из самых востребованных у лисичан маршрутов №109. Об этом пишет депутат горсовета Юлия Машута.

Лисичанск

Позже появилась информация, что два подрядчика все же приступили к ремонту дорог на РТИ. Будем надеяться, что вскоре жители южных кварталов города и водители смогут порадоваться отличным дорогам.

На сессии горсовета поднимался еще один вопрос, который очень волнует лисичан - водоснабжение города. Отмечено, что пока вопрос об отключении объектов водоканала от электроэнергии не стоит.

КП "Лисичанскводоканал" проплатил за июнь 1957000 грн, необходимо еще около 550 тыс. грн. Для нормальной поставки воды в июле водоканалу необходимо еще 2 млн грн. И этот вопрос требует быстрого решения, поскольку разговор с энергетиками сейчас короткий "Хочешь быть со светом и водой - плати".

Директор предприятия доложил о катастрофической нехватке специалистов. Из-за огромных долгов по заработной плате люди продолжают увольняться. Дошло до того, что не осталось слесарей и некому выезжать на ликвидацию порывов.

По словам руководителя "Лисичанскводоканала" Батукова, на предприятии 90 вакансий. Только с начала 2019 г. уволилось 50 человек. 

Задолженность по зарплате на предприятии составляет 6,4 млн грн. Основная - 50 процентов апрель, май и июнь. Руководство просит выделить из городского бюджета 842 тыс. грн на частичное погашение задолженности.

На сессии обговорили еще ряд актуальных вопросов. Лисичанам очень хочется, чтобы властьимущие не просто "говорили о проблемах", но и решали их.

Читайте также: "Популистский идиотизм и сепаратизм": Лисичане о предвыборной программе кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss