09.07.2019, 18:22

Аварийный дом в Лисичанске: комиссия ТЭБ и ЧС назвала вероятную причину разрушения

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск-аварийный-дом

Сегодня, 9 июля, в Лисичанске состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно аварийной ситуации в многоквартирном доме по улице Гора Попова.

Заседание проходило под председательством первого заместителя председателя комиссии - начальника отдела мобилизационной, режимно-секретной работы и защиты Владимира Агафонова, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанского горсовета.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос о недопущении возникновения чрезвычайной ситуации вследствие разрушения здания жилого назначения.

Напомним, что сегодня, 9 июля в 04.05 в дежурного диспетчера ГПСЧ - 9 (г. Лисичанск) ГУ ГСЧС Украины в Луганской области поступило сообщение о треске и разрушении по адресу: Луганская область, город Лисичанск, ул. Гора Попова, д. 15. По указанному адресу было установлено, что обрушение происходит в 3-х этажном одноподъездном доме 1944 года постройки общим размером 15×30×12. Покрытия и перекрытия в доме деревянные, стены кирпичные, покрытие шиферное.

На первом этаже дома находятся 2 жилые квартиры и помещение участка теплосети, всего в доме 39 квартир, в которых прописано 94 человека. Решением Лисичанского городского совета № 479 от 21.08.2012 данное здание было признано ветхим.

При осмотре установлено, что по левой части здания пошли большие трещины стен, опор, обсыпание штукатурки. Значительное повреждение обнаружено между 1 и 2 этажами.

На месте происшествия заместителем мэра Андреем Якимчуком вместе с представителями жилищно-коммунального хозяйства был составлен акт о вероятной причине разрушения. В квартире № 32 на 3 этаже был обнаружен устаревший порыв трубопровода воды.

Событие, которое произошло по адресу г. Лисичанск, ул. Гора Попова, д. 15 по классификационным признакам не является чрезвычайной ситуацией.

По результатам докладов участников мероприятия и с учетом обсуждения, местная комиссия решила назначить руководителем работ по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации вследствие разрушения здания жилого назначения заместителя городского головы Андрея Якимчука и поручить ему создать штаб для непосредственной организации и координации мероприятий.

Также члены комиссии приняли решение устранить аварийную ситуацию, связанную с проседанием перекрытия жилого сооружения; провести экспертизу дома; на время выполнения работ временно запретить проживание в аварийном доме и организовать временное размещение его жителей.

Также дом будет взят под охрану Лисичанским отделом полиции, а допуск жителей в квартиры будет осуществляться с разрешения руководителя штаба.

Напомним, для жильцов аварийного дома развернут палаточный городок, на месте работают сотрудники ГСЧС, психологи, медики.

На текущий момент в ГСЧС сообщили, что из аварийной части дома отселили 9 семей.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...