11.07.2019, 08:46

Зеленский поручил главе Генштаба жестко реагировать на любые провокации боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел боевиками автомобиля ВСУ на Донбассе попыткой срыва минских договоренностей и поручил главе Генштаба – Главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность по обезвреживанию диверсионных групп и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Зеленский выразил соболезнования семье воина, погибшего при обстреле автомобиля ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому бойцу, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу президента.

Как заявил глава государства, обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате. 

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна", – заявил Владимир Зеленский.

Напомним, 10 июня в штабе ООС сообщили, что около села Гранитное Волновахского района Донецкой области противотанковая управляемая ракета попала в военный грузовик, в результате один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Инцидент произошел на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ "Гнутово". Недалеко от места обстрела находился автомобиль главы Донецкой ОГА. Машина главы ДОГА и люди не пострадали.

Читайте также: "Ответка" за смерть побратимов: бойцы ВСУ стерли с лица земли укрепления боевиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss