03.01.2018, 10:02

Как выбрать ролики для фрискейта – главные советы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фрискейт сочетает в себе все лучшее от разных стилей катания на роликах. Если вы планируете рассекать городские улицы, выполняя различные трюки, попробовать себя в спортивных состязаниях, тогда самое время присмотреться к фрискейт-роликам.

Особенности фрискейт-роликов

Главная задача фрискейт-роликов – полная свобода в выполнении трюков. Это тот случай, когда вам не нужно выбирать маршрут для поездки, ролики делают езду комфортной даже в городских условиях. Прыжки, слайды, всевозможные маневры теперь вам по плечу.

 

Комфортность езды достигается за счет агрессивного ботинка с плотной фиксацией и фрезерированной рамой, взятой от слаломных моделей.

Если говорить коротко, то главные особенности фрискет-роликов выглядят так:

  • Колеса со средним или высоким профилем.
  • Подшипники 7 или 9 группы.
  • Амортизатор под пяткой.

За счет плотного прилегания к стопе, вы можете выполнять различные прыжки и трюки. Амортизация смягчает момент «приземления» во время прыжка. При поездке в экстремальных условиях вы не заметите неровностей асфальта или стыков плитки.

Фрезерированная рама – новшество, отвечающее за тяжелые нагрузки вовремя езды. Надежность и прочность – вот главные особенности фрискейт-роликов.

Фрискейт-ролики от фирмы Seba

Seba – фирма, которая специализируется на роликах для фрискейта. Мы рассмотрим только самые популярные модели.

FR 1 имеет пластиковый ботинок роликов со широкой шнуровкой, вентиляционные отверстия на мыске. Каф крепиться на четырех винтах, что позволяет менять его высоту и положение. Внутренний валенок вынимается, а под пяткой на липучке имеется сменный антишок. Приятная особенность - анатомическая стелька, которая запоминает форму стопы. Ролики имеют две модификации, которые отличаются длиной рамы и диаметром колес.

Seba серии FRX отличается съемным пяточным ремнем-липучкой. Рама в ней более легкая, чем в FR моделях. Раскручивать ролики также стало проще.

FR Junior имеют регулированный размер ботинка, каф приклепан, регулировка размера осуществляется при помощи стельки-матрешки. Шнурки-резинки обеспечивают быстрый и легкий способ шнуровки.

FR1 Deluxe имеет более плотный и тонкий внутренний валенок, а также более прочную ходовую часть. Тормоз не установлен, но есть возможность установить его дополнительно.

На что обратить внимание при покупке фрискейт-роликов?

Главное требование – высокий уровень поддержки ноги. Ведь эти ролики должны быть удобны для катания в любом стиле.

Подшипники в роликах должны быть уровня ABEC 7 или даже ABEC и выше.

Правильно выбирайте размер роликов. Лучший вариант – после примерки. Большим пальцем ноги вы должны касаться ролика. Если внутренник жмет – не беда – он разносится. Ботинок должен плотно прилегать к ноге.

Перед началом поездки осмотрите ролики. Внимательно проверьте наличие всех болтов и крепления. Подкручивайте их ключом при необходимости. Для безопасности докупите дополнительный инвентарь в виде шлемов, налокотников, наколенников и перчаток.

После поездок всегда внимательно осматривайте ролики. Своевременная замена комплектующих и расходников позволит избежать травм, а катание будет более приятным и комфортным.

Источник: https://rollerspromo.com.ua/roliki/friskeyt/

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss