29.01.2019, 23:01

Беговая дорожка, орбитрек или велотренажер – что выбрать?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тренажеры

Беговая дорожка, орбитрек и велотренажер – это отличное оборудование для домашних тренировок. Относительно небольшие размеры этих тренажеров позволяют установить их практически в любом месте в доме и заниматься в любое время. Прежде чем принимать решение о покупке одного из этих устройств, мы предлагаем ознакомиться с их назначением. Помните, что нужно подбирать тренажер в соответствии с целью, которую вы собираетесь достичь.

Все три устройства предназначены для аэробных упражнений и кардиотренировок. Специалисты интернет-магазина спортивных тренажеров DomSporta предлагают лучший ассортимент спортивного оборудования в Украине по доступной цене, а также консультируют, какой тренажер и для каких целей лучше выбрать.

Велотренажер

Этот тренажер появился на спортивном рынке несколько лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции. Это и понятно, т.к. среди его неоспоримых преимуществ:

  • положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшение работоспособности сердца и легких;
  • не сильные нагрузки на организм.

Стоит также отметить, что велотренажер рекомендуют медики, как реабилитационный фактор после инфаркта. Велотренажером можно пользоваться независимо от возраста, а компактные размеры позволяют установить его даже в малометражной квартире. На странице https://domsporta.com.ua/velotrenajery представлен каталог различных велотренажеров, в числе которых горизонтальные, вертикальные и гибридные модели.

Беговая дорожка

беговая дорожка Это устройство предназначено для любителей бега и ходьбы. Беговая дорожка отлично подходит для дома, как устройство для интенсивных тренировок. Как правило, она имеет несколько программ, которые позволяют настраивать различные скорости. Беговые дорожки выполняются из специально подобранных материалов, задачей которых является поглощение толчков и частично силы шагов, благодаря чему суставы ног лучше переносят бег. Кроме того, на ней можно бегать в любое время дня и года, независимо от погоды за окном.

Виды беговых дорожек: механические и электрические

Электрическая беговая дорожка, как правило, стоит дороже, чем механическая, но в то же время обеспечивает более высокое удобство и комфорт использования. Этот тип тренажера оснащен двигателем, который управляет всем механизмом. Благодаря этому не нужно самостоятельно разгонять устройство, и более того – плавная регулировка скорости позволяет изменять скорость на 0,1 км/ч. Более дорогие модели электрических беговых дорожек имеют встроенные компьютеры, которые помогают отслеживать историю своих тренировок.

Механическая беговая дорожка стоит намного дешевле электрической. На беговой дорожке такого рода вы не найдете двигателя, и о разгоне на ней вы должны позаботиться сами, надеясь только на свои ноги. Имейте также в виду, что, разогнавшись на ней, придется и тормозить самостоятельно – изменяя скорость бега или спрыгивая с дорожки.

Орбитрек

орбитрек Этот тренажер сочетает в себе преимущества всех вышеперечисленных – беговой дорожки и велотренажера. Во время упражнений с использованием орбитрека выполняются движения, которые одновременно тренируют нижние и верхние части тела, что позволяет значительно сократить по времени тренировку. Это очень ценно для людей, которые много работают и не имеют достаточно свободного времени на упражнения. Во время тренировки суставы практически вообще не нагружены, что позволяет тренироваться даже тем людям, которые имеют проблемы с коленями.

В данной категории тренажеров на сайте интернет-магазина DomSporta можно найти подходящие варианты в зависимости от типа нагрузки и производителя. Главное – ориентироваться на приоритетные характеристики этого оборудования, включая также его стоимость.

Все указанные устройства имеют свои неоспоримые преимущества. Поэтому, планируя покупку, следует обязательно задуматься над тем, для чего будет использоваться устройство. Для относительно сильных тренировок, безусловно, лучшее решение – это беговая дорожка, на которой можно прекрасно имитировать натуральный тренинг. Когда речь идет о менее интенсивной тренировке, можно подумать об орбитреке, который поможет улучшить физические параметры и общее состояние организма, а также немного похудеть. Велотренажер, в основном, выбирают тогда, если в квартире немного свободного пространства и, возможно, для реабилитации после сердечных заболеваний.

Как на практике?

Ни одно из этих устройств не будет эффективным, когда будет просто пылиться в квартире без дела. Регулярная тренировка – это основа, будь то один, два или три раза в неделю. Помните, что только систематические, тщательно спланированные тренировки позволят сохранить и улучшить состояние организма и поддержать оптимальный вес.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss