09.01.2020, 08:30

ТОП 5 мест в Исландии, которые стоит посмотреть

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исландия сейчас, наверное, самый горячий тренд в путешествиях. Недаром там уже побывали многие блоггеры и вернулись в полном восторге. В этой стране удивительная природа и тут не строят дорог, если рядом нашли следы эльфов. Тут можно (но, совершенно не обязательно) попробовать очень необычное блюдо – тухлую акулу, которая уже давно вошла в традиционную национальную кухню. Это страна ледников и вулканов, водопадов и теплых источников, гейзеров и волшебных мхов, ледяных пещер, которые постоянно выглядят по-разному и северного сияния, которое просто захватывает воображение! Путешествие в Исландию входит в список любого путешественника.

Какие ТОП 5 мест в Исландии стоит посмотреть в первую очередь?

Голубая лагуна

Чистая, тепло-синяя, бело-дымчатая лагуна с лечебной грязью окружена темными горами. Это фантастическое место действительно существует! Голубая Лагуна, одна из самых известных достопримечательностей Исландии, расположенная всего в 47 км от Рейкьявика. Лагуна находится в лавовом поле, где температура воды может достигать до 40 ° C, тут также находится спа-салон и отель.

Хаукадалур Гейзеры

Одним из самых необычных природных явлений в мире являются гейзерами – это горячие источники, которые часто извергаются с помощью пара и горячей воды. Гейзеров на Земле совсем мало, а Исландия - одно из лучших мест для их посещения. Гейзеры находятся в регионе Хаукадалур, который расположенный в 108 км от Рейкьявика.

Ледяная пещера Скафтафетль

Вход в пещеру Скафтафетль в национальном парке Ватнайёкюдль - неповторимый опыт в мире. Все стены и потолок пещеры полностью сформированы из льда, внутри которого видно волны и пузыри воздуха, которые застыли внутри. Такое впечатление, что замерзло море, и вы находитесь внутри него, что делает пещеру прекрасным местом для ощущения магической силы - или для осознания того, что нет ничего более волшебного, чем природа.

Национальный парк Тингвеллир

Парк Тингвеллир, имеет историческое, природное и геологическое значение и расположен на юго-западе Исландии. Именно тут находится тектонический разлом, который разделяет исландский остров Американской и Евразийской плитами. Также тут вы увидите стены самого старого парламента в истории, который был основан в 930 году нашей эры.

Йокульсарлон

Впечатляющая ледниковая лагуна Йокульсарлон расположена на одном конце национального парка Ватнайёкюдль. Здесь также находится Ватнайёкюдль, крупнейший ледник Исландии, огромная ледяная масса, которая доминирует на юго-востоке острова. Йокульсарлон образовался в результате таяния ледника. Это место считается одним из природных чудес Европы.

Если вы также восхитились Исландией как и мы, то далее станет вопрос – как туда лучше поехать. Для того, чтобы увидеть всю красоту этого острова, необходимо активно передвигаться по нему и останавливаться на ночлег в разных местах, что делает это направление практически невозможным для массовых пакетных туров от крупных операторов. Тут необходим тщательно продуманный маршрут и подготовка, чтобы за оптимальный срок путешествия увидеть все самое интересное. Именно в этом и есть фишка авторских туров, которые сейчас становятся в тренде.

Организаторов авторских туров становится все больше и они предлагают новые “свежие“ форматы путешествий:

  • Туры в Исландию на трейлерах. Многие из нас видели трейлеры в американских фильмах и, наверное, всегда было интересно прокатиться на таком. Исландия – идеальное место, чтобы попробовать это сделать. Так как жилье там очень дорогое (даже хостел $70-80) и есть только в заселенных районах, то вопрос ночевки встает остро, если хочется увидеть всю красоту этого острова. Трейлеры отлично решают этот вопрос: не нужно искать отель и возвращаться в него каждую ночь, а также нет излишних трат бюджета, так как можно присоединиться в организованный тур в небольшой компании, между которой и делятся затраты. Стоимость места в таком туре будет около $900-1100.
  • Авто-туры в Исландию. Еще один популярный формат, так как также позволяет за короткое время увидеть как можно больше. В случае машин останавливаться нужно будет в отелях или исландских домиках, некоторые из которых сдаются в аренду. Из плюсов: более привычная место для сна, из минусов – в отличие от трейлеров нужно будет каждый день ехать на ночлег, иногда больше часа. Также в отличие от трейлеров в машине не можно встать и размяться, хотя автолюбителям такой формат придется по душе.
  • Джип-туры по Исландии. Могут начинаться от $600 за 5-дневный насыщенный авторский тур и доходить до крутых экспедиций на легендарных Land Rover Defender за $3000. Выбор за вами!
  • Походы с палатками. Этот формат подойдет тем, кто любит нетуристические маршруты и готов пожертвовать комфортом ради дикой природы этого магического острова. Авторские треккинг-туры как правило организовываются опытными инструкторами, которые берут на себя разработку маршрута, подготовку снаряжения и бытовые вопросы.

Какой формат лучше? Универсального ответа нет. Выбирайте исходя из своих предпочтений по транспорту, жилью и бюджету. Походы окажутся наиболее бюджетными, на трейлерах можно больше всего увидеть, на машинах наиболее привычно, а джипы позволят добраться в дикие места, куда не проложены асфальтированные дороги. Если надумаете присоединиться в авторское путешествие, тогда сравните туры в Исландию на сайте Escapewithpro, где их на данный момент уже аж 39, и там же почитайте отзывы про организаторов перед бронированием.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss