10.04.2019, 17:27

Уроки верховой езды: с чего начать?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
верховая езда

Верховая езда - очень приятный и расслабляющий вид спорта, которому можно научится в любом возрасте. Вначале вы должны приложить немало усилий к обучению.

Обучение в школе верховой езды

Первый урок обычно выглядит одинаково во всех школах верховой езды. Прежде всего вы должны познакомиться с лошадью и ее привычками.

Обучится верховой езде вы можете в академии конного спорта «EGUIDES CLUB», тут вы можете не только научится, но и усовершенствовать навыки верховой езды.

Для начинающих самое важное - сохранить равновесие, принять правильное положение и следить за движением животного. Профессиональные инструкторы данной академии могут порекомендовать соответствующие упражнения, рекомендуются упражнения на растяжку. Только на последующих поездках вы учитесь ездить рысью и наклоняться, то есть, чтобы наклонится и выровняться во время движения лошади. Узнать подробнее об обучении верховой езде вы можете узнать на страницах сайта академии «Equides».

Отдохнуть от городской суеты и постичь все тонкости верховой езды вы можете в живописном парково-отельном комплексе «Equides club». На сайте комплекса вы можете забронировать номера онлайн. На территории комплекса находится конно-спортивный клуб, площадка для игры в гольф, ресторан на берегу озера.

Принципы безопасного поведения

Самое важное правило поведения в присутствии лошади: никогда не следуй за ней. Если вы вдруг окажетесь за лошадью, ее реакция может быть очень быстрой и очень болезненной.

Перед поездкой тренер должен представить и объяснить, что лошадь - это большое, но дружелюбное к человеку животное. Очень доверчивое, но в то же время своенравное, поэтому при первом «знакомстве» с лошадью не стоит делать резких движений, которые пугают животное.

После нескольких встреч с лошадью вы начнете понимать речь его тела. Вы научитесь распознавать, что означают фырканье или храп у животного.

Тренера считают, что стоит посещать уроки два-три раза в неделю, потому что вначале вы должны научиться выполнять последовательность движений, то есть вы должны постоянно повторять их в определенном порядке.

Для первых уроков верховой езды вместо профессиональной экипировке достаточно надеть спортивный костюм, главное, чтобы на брюках не было швов с внутренней стороны, чтобы они не натирали вам кожу.

Кроссовки должны быть из плотного материала, потому что лошадь может наступить на ноги всадника во время подготовки.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...