13.12.2019, 14:43

Топосъемка для земельных участков

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для составления плана местности, топографических карт следует провести специальную топосъемку. Это направление считается основным среди современной геодезии. Чтобы провести такую съемку на территории Украины, необходимо с помощью специального оборудования вынести границы, сделать замеры расстояния, углов и прочее.

Топосъемку можно проводить, используя специальные летальные аппараты, которые способны снимать поверхность земли. Несмотря на то, что она нужна при выполнении многих работ, связанных с земельными участками, с ее значимостью многие даже не знакомы.

Для чего нужна топографическая съемка?

Топосъемка участка считается одним из самых важных документов при проведении оформления собственности. Также очень важную роль такая съемка играет во время получения разрешения для строительства какого-либо сооружения или коммуникации. Более того, такое направление геодезии приравнивается к значимости паспорта. Поэтому при выборе того, кто будет проводить такую съемку, следует достоверно убедиться в профессионализме этой компании. Осведомиться о том, есть ли у них лицензия и допуск для осуществления таких работ, а также важно наличие аттестации.

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает фирма «Топограф» https://topograph.com.ua/services/geodeziya/topograficheskaya-semka-m-1500. Они предоставляют широкий выбор как геодезических услуг, так и топографических. К тому же они помогут и тем, кто проводит геологические изыскания, чтобы организовать проект для строительства объекта.

Для осуществления своих услуг эта компания имеет новейшее оборудование и использует современные технологии для проведения работ. Квалифицированные сотрудники способны выполнить любую задачу за самые короткие сроки.

Однако многие не знают о том, для чего еще может понадобиться съемка такого типа. Конечно же, в первую очередь она проводится при сооружении зданий практически любого типа. Но еще такие работы выполняются, чтобы оформить парк, сквер и даже коттеджный поселок. К тому же существует еще ряд примеров, когда может понадобиться топосъемка. Среди них проведение проектных и предпроектных мероприятий, во время приватизации земельных участков, при подготовке участка для аренды, при размежевании или разделении земли и во многих других случаях.

Как проводится топосъемка?

Существует ряд необходимых этапов, которые следует провести для топографической съемки. Так для начала осуществляется подготовка к предстоящим работам. Заказчику следует собрать нужную документацию, архивные материалы и обсудить все предстоящие моменты непосредственно с исполнителем. Далее проводится самая важная работа, а именно съемка. Территория обследуется и происходит ее съемка с помощью тахеометра, масштаб которого 1:500. Кроме этого, выполняется диагностика коммуникаций, которые находятся под землей, а участок привязывается к общим координатам.

Последним этапом является камеральная работа, во время которой разрабатываются чертежи и вся необходимая документация. Все согласовывается с контролирующими органами и только после этого материалы, заверенные печатью, отдаются клиенту.

Чтобы получить необходимый результат, важно пройти все перечисленные этапы. Поэтому так важно довериться проверенной компании такой, как «Топограф», которые имеют целую армию благодарных клиентов. Они не только все делают правильно, но и благодаря новейшему оборудованию выполняют работы в заданные сроки потому, как все пожелания клиента для них закон. А для постоянных заказчиков у них разработана специальная программа лояльности, которая порадует каждого постояльца.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss