11.06.2015, 10:32

Ароматические растения для садового дизайна

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ароматические растения из давних времён использовались для изготовления эфирных масел, которые применялись в медицинских и косметологических целях. Они добавляют особого колорита в наш сад, создают ощущение романтики и особого рода красоты. Их запах может вернуть нас в детство, или вызвать в памяти давно забытые приятные воспоминания. А применение в кулинарии делает ваши блюда непревзойдёнными. Создать сказочную и «вкусную» атмосферу на своём дачном участке мы можем сами с помощью посадки ароматических деревьев и кустарников, тем самым создадите садовый дизайн.

Ароматические деревья

Липы имеют мощный, но возвышенный, запах при цветении в летнее время. Их навязчиво красивый аромат может распространяться на приличное расстояние. Тем не менее, липы, как известно, привлекают пчел. Этим они могут создавать неудобство, поэтому высаживать их нужно на некотором расстоянии от домов, дорог и тропинок.

Елки, особенно пихта бальзамическая, обеспечивают прекрасный аромат, который ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Это вечнозелёное хвойное растение, которое даёт очень густую тень.

Можжевельник, будь то дерево или кустарник, расточает запах свежести и чистоты. Иглы колючие, зелёные. Расти предпочитает на солнечных местах. Можжевельник неприхотлив и морозоустойчив. Такой кустарник заслуживает посадки на самых видных местах в саду, используется как в группах, так и в одиночных посадках.

Магнолия имеет большие, восковые, молочно-белые цветки, которые пахнут небесной чистотой. Листья большие, толстые, глянцевые, вечнозеленые. Плод дерева большой и необычный, который используют как интересное дополнение к высушенным цветочным композициям.

Сосны. Свежий, чистый аромат сосновых деревьев может придать прекрасный вид домашнему саду. Сосны имеют высокое содержание ароматических веществ. Из хвои, молодых побегов и шишек получают сосновое масло, которое используют при простудных заболеваниях для ингаляций, а также освежения воздуха в жилом помещении.

Ароматические кустарники

Эвкалипт является и деревом и кустарником с заостренным овалом круглых серовато-зеленых листьев. Эвкалипт часто используют в засушенном виде, разложив в помещении для восхитительного аромата. Большинство видов морозоустойчивые, но маленькие растения могут быть выкопаны и перемещены зимой в помещение.

Сирень растёт большим кустом с листьями в форме сердца и большой кистью малых цветов, которые цветут весной. Во время цветения сирень распространяет пьянящий аромат.

Гиацинт цветёт с начала и до середины весны. Это невысокое растение с толстым вертикальным стволом. Маленькие восковые цветы бывают белого, желтого, розового, фиолетового, синего и других цветов, которые характеризуются интенсивным и сладким запахом.

Лилия является поздним весенним растением и имеет большие восковые цветки с опьяняющим сладким запахом.

Ландыш лучше всего растет в полутени и выглядит мило под деревьями.

Ароматические многолетние цветущие растения

Хоста - ароматические цветы на высоких стеблях. Красивыми листьями с большими, в форме сердца, листьями хорошо растет в тени. Цветы имеют тонкий аромат, который, кажется, пахнет лучше в вечернее время.

Moonflowers - огромные белые цветы, которые цветут в сумерках. Легко выращивается из семян, используется для посадки рядом с пристройками. Яркие светящиеся в темноте цветы добавляют лёгкого аромата в том месте, где растут

Ароматические многолетние травы

Тимьян является прекрасным многолетним травянистым растением, которое включают, как приправу, во множество рецептов. Он может расти небольшим кустарником или расползтись по земле, наполняя воздух тёплым приятным ароматом.

Лаванда является еще одним многолетним травянистым растением. Положите веточки сушеной лаванды в бельевой шкаф для освежающего аромата, который продержится в течение нескольких месяцев.

Розмарин является ароматической травой с освежающим ароматом. Его добавляют как пряность к еде. Розмарин в кулинарии используют для ароматизации оливкового масла и соль, а ещё используют как приправу к мясу, корнеплодам и картофелю. В настоящее время из иглообразных ароматных листьев и цветков розмарина получают масло эфирное, которое применяется в медицине и парфюмерии.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...