13.06.2018, 10:02

Поливочный шланг: критерии выбора

Несомненно, растения нуждаются в достаточном количестве воды для надлежащего роста. Поливочный шланг является самым универсальным и удобным решением. Использование шланга - это не только полив растений или газонов, но и для уборки территории.

Поливочный шланг, какой выбрать?

Начнем с того, что выбор шланг очень велик. Практически каждый год ведущие производители выпускают новые модели, не говоря уже о многих других компаниях, которые, возможно, не входят в число лучших, но вы можете сказать, что их продукты будут полностью выполнять свою роль.

Прежде всего, он должен быть удобным для нас в повседневном использовании. Это не покупка на один сезон, поэтому высокое качество также важно.

Приобрести шланг для полива можно в интернет-магазине «Все для полива». На страницах сайта можно приобрести не только качественный шланг, но и оборудование и комплектующие для организации систем автоматического полива.

Критерии выбора шланга

Длина. Базовые знания, которое мы должны иметь при посещении магазина, какую длину должен иметь наш садовый шланг. Самый простой способ оценить это - проверить расстояние от крана до самой отдаленной точки сада. До этой длины следует добавлять от двух до четырех метров запаса, которые помогут вам с легкостью обойти любые препятствия.

Установленный диаметр - обычно для сада приобретают шланг диаметром 12,5 мм. От диаметра зависит и давление воды, что, в свою очередь, влияет на эффективность полива.

Материал. Более дешевые виды шлангов и спринклеров - это максимум два слоя ПВХ. К более дорогим вариантам относятся изделия из искусственного каучука, состоящими из множества слоев с дополнительным армированием в виде текстильных или полиэфирных волокон. Он не склонен к изгибу или скручиванию, устойчив к низким и высоким температурам, к ультрафиолетовым лучам, не вредны для здоровья.

Виниловые шланги дешевые и приспособлены к мягким погодным условиям. С другой стороны, резиновые шланги хорошо адаптированы к частому использованию: они прочны, устойчива к высоким и низким температурам воды. Комбинированные шланги из винила и резины обеспечивают гибкость и долговечность резины.

В настоящее время на рынке вы можете найти шланги для каждой задачи. Не важно, маленький сад, большой, или есть пруд, или, возможно, клумбы. Самое главное - тщательно проанализировать покупку, тогда вы обязательно останетесь довольны покупкой, и оборудование будет служить вам долгие годы.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss