Как правильно выполнить утепление и звукоизоляцию дома

утепление

В современном строительстве придает большое значение изоляции. Каждый хочет иметь теплый и тихий дом. Одним из строительных материалов, которые достаточно хорошо справляются как в качестве теплоизоляции и акустической минеральной ваты.

Растущие цены на энергоносители и предвидение инвесторов требуют, чтобы здания были теплыми, и, следовательно, затраты на их поддержание как можно ниже. Вот почему современные дома трудно себе представить, не используя различные теплоизоляционные материалы для их строительства. Несмотря на то, что мы стремимся выстроить дома в тихих районах, также стоит позаботиться о звукоизоляции.

Теплый дом

Утепление домов производится с помощью таких строительных материалов как утеплители. Широкий ассортимент утеплителей предлагает интернет-магазин Alkiv. Здесь вы можете приобрести все для утепление дома: пенопласт, пенополистирол, вспененный полиэтилен, звукоизоляционные материалы.

Теплоизоляционными материалами являются материалы с коэффициентом теплопроводности имеет значения в пределах 0,023— 2,9 Вт/(м-К).

Чем больше доля воздуха в массе изоляционного материала, тем лучше должна быть его теплозащита. Однако на самом деле размер отдельных воздушных пространств также влияет на него, будь то открытые или закрытые, расположение волокон в структуре материала и его теплопроводность.

Влажность захваченного воздуха также оказывает значительное влияние на теплозащиту, которая, в свою очередь, зависит от абсорбируемости материала. Очевидно, что изоляция замкнутых ячеек гораздо менее чувствительна к влаге. Структура воздушных ячеек также влияет на паропроницаемость изоляции - открытые ячейки намного легче паропроницаемы, чем закрытые.

Теплоизоляционные свойства изоляционных материалов не являются единственным критерием их отбора. В зависимости от цели также может быть важна их воспламеняемость, устойчивость к поверхностному давлению, устойчивость к атмосферным условиям, химические вещества и вредители.

Какие материалы

Теплозвукоизоляция дома. В группе теплоизоляционных материалов используются два типа изделий - различные типы пенополистирола и минеральная вата. Ассортимент этих продуктов достаточно велик, чтобы изолировать дома, и только в определенных случаях мы используем другие материалы.

Если вы хотите выбрать полистирол, вы можете следовать общему принципу - когда изоляция находится в контакте со стенкой или бетоном, выберите пенополистирол и изоляцию деревянных элементов - минеральную вату.

Минеральная вата

Она изолирует теплоту и акустику. Производятся несколько разновидностей минеральной ваты. Они имеют схожие технические параметры, но разные функциональные свойства, и не всегда эти продукты могут использоваться взаимозаменяемо.

Минеральная вата имеет очень хорошую паропроницаемость. Однако она не защищает от влаги в случае, например, затопления.

Плиты пенополистирольные

Следует понимать, что обычные пенополистирольные плиты не будут эффективным акустическим изолятором. Однако, когда пенополистирол подвергается соответствующей механической обработке - он станет отличным материалом для звукоизоляции.

Плиты пенополистирола, которые доступны на рынке и могут использоваться для изготовления акустической изоляции, представляют собой доски из акустического пенополистирола.