28.06.2018, 21:11

Виды вытяжек для кухни - делаем выбор правильно

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для того, чтобы ваша кухня дольше была чистой и не имела неприятные запахи, вы должны оборудовать ее вытяжкой. Она очистит воздух от жира, запаха гари, дыма и, в общем, сохранит поверхности чистыми дольше. Но у каждого вида кухонных вытяжек есть своя особая специфика. И для того, чтобы подобрать нужный, необходимо разобраться детальнее в планировке мебели и плиты. И основы этого мы рассмотрим далее.

Для начала определим нужный тип вытяжки по строению корпуса. Их делят на три основных:

  • Плоская вытяжка. Данный тип предназначен для компактных кухонь. Их размер помогает сэкономить много места. В корпусе располагаются фильтры, которые чистят грязный воздух. Основная проблема такого типа заключается в том, что работа их не долговечна.
  • Купольная вытяжка. Это более приемлемый вариант, в плане производительности. В основном, главный принцип купольных вытяжек - связь с вентиляционным каналом, что дает сильный отток воздуха. Но они больше подходят для просторных кухонь по своим габаритам.
  • Встроенная вытяжка. Такие вытяжки имеют такой же принцип работы, как предыдущие два, но особенность их в том, что благодаря своим формам, их можно установить в кухонную мебель, нишу в стене и прочие места. В последнее время они набирают популярность из-за того, что открывают больше дизайнерских решений при установке.

Вот каталог https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki , где можно купить вытяжку любого типа.

Также вы должны отталкиваться от способа размещения. Например, если плита вашей кухни будет располагаться с остальной мебелью вдоль стены, то оптимальным вариантом будет настенная вытяжка. Она прикрепляется к вертикальной поверхности с помощью шурупов на нужном уровне.

Если плита располагается в островной зоне, то, в основном, выбирается подвесная вытяжка, которая крепится к потолку и свисает над варочной поверхностью.

По своему принципу работы, вытяжки тоже делятся на несколько видов:

Рециркуляционные.

В основном используются в небольших кухнях, так как для очистки воздуха, вытяжка прогоняет его через внешние и внутренние фильтры без сильного потока. С жировыми элементами справляется внешний фильтр, сделанные из металлов, чтобы вы смогли очищать их от загрязнений. Внутренний фильтр представлен разными составами, но, в основном, в каждом из них используется уголь, способствующий детальной очистке и поддерживанию хорошего запаха. Из-за этого такие вытяжки часто называют угольными.

Проточные.

Менее популярный вид, так как такие вытяжки не могут очищать воздух самостоятельно. Их подключают к общей вентиляционной системе, но только если к вашей квартире подведен индивидуальный вентиляционный канал. Но данная вытяжка будет эффективно очищать большие пространства. Для того, чтобы улучшить качество работы, к ним устанавливают антизатворные клапаны.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss