21.04.2019, 11:46

Как выбрать детскую коляску

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Появление на свет нового члена семьи – это не только огромная радость для родителей, но множество приятных забот, среди которых особняком стоит подбор и покупка первого средства передвижения для малыша – детской коляски. Каким требованиям она должна соответствовать? Что именно будет определять ее практичность и функциональность? Стоит ли подбирать коляску, ориентируясь на привлекательность ее дизайна, или во главу угла необходимо ставить удобство управления, небольшой вес и прочность конструкции?

Любой родитель, уже получивший опыт пользования детской коляской, даст свой ценный совет, но прислушавшись к рекомендациям второго, третьего и последующих советчиков, удастся прийти лишь к тому мнению, что предпочтения во многом индивидуальны. Но как не прогадать с выбором и приобрести коляску, которая станет вам надежной помощницей, а малышу – подарит максимальный комфорт при совершении уличных прогулок? Детский интернет-магазин «Кидзбутик» готов поделиться своим богатым опытом и ассортиментом https://kidsboutique.com.ua/detskie-kolyaski/, буквально по полочкам разложить все те аспекты, которые будут действительно важны при выборе детской коляски.

О видах детских колясок

Одного взгляда на ассортимент подобной «техники» достаточно, чтобы убедиться в огромном разнообразии ее моделей, размеров и конструкций. Попытки производителей предложить родителям коляски на все случаи жизни привели к появлению столь большого выбора, что первой мыслью неискушенного покупателя становится поиск некоего универсального варианта. Лучшим же решением на начальном этапе станет попытка определиться с видом подходящей коляски, опираясь на основную классификацию данной продукции, предложенную самими производителями:

  • Классические модели. Для них характерны 4 колеса, неразборная крестообразная рама и 2 модуля – стандартный набор, который вполне способен обеспечить удобство управления и надежность конструкции.
  • Коляски-трансформеры. Модели с перекидными ручками и дополнительными съемными элементами, превращающими люльку в прогулочный блок, и обратно.
  • Универсальные модели. В таких колясках легко выделить несколько составных частей конструкции: шасси, люльку и прогулочный блок (модель 2 в 1). В ряде случаев универсальные коляски дополнительно комплектуются автокреслом, которое, как и съемная люлька, легко крепится на шасси (3 в 1).

Однозначно утверждать, что какой-то из этих видов лучше или хуже, нельзя, поскольку для каждого из них характерны свои плюсы и минусы. Наша задача – отдать предпочтение той разновидности детских колясок, которая будет в наибольшей степени соответствовать списку наших же требований. Чтобы составить такой перечень, достаточно выделить именно те аспекты, которые будут влиять на удобство пользования коляской, ее долговечность и прочие важные качества.

4 фактора, которые облегчат выбор

Производителей детских колясок много, и некоторые бренды объективно считаются более или менее известными, что нередко влияет на стоимость их продукции. Не на последнем месте оказывается и внешний вид колясок, ведь ни один покупатель не откажется приобрести оригинальную модель, которая отличается стильным дизайном или имеет необычный цвет. Но ориентироваться лишь на внешнюю привлекательность изделия или его цену (в попытках вписаться в имеющийся бюджет) было бы неправильно. Мы не должны забывать, что выбираем помощницу, которая на протяжении ближайших 2-3 лет будет ежедневно рядом с нами, чтобы вместе преодолевать лестницы и пандусы, перемещаться по прогулочным дорожкам и т. д. Опираясь на многолетнюю практику продаж детских колясок, наш интернет-магазин советует обращать внимание на четыре главных фактора выбора:

  • сезонность начала использования,
  • вид колес,
  • рост родителей,
  • место проживания.

Конечно, здесь можно было бы привести еще с десяток пунктов, которые бы помогли охватить все нюансы выбора и одновременно сделать будущий выбор крайне сложным. Мы же с высоты своего опыта утверждаем, что этого набора критериев будет достаточно, чтобы вы подобрали идеальную коляску для себя и своего малыша.

Зачем учитывать фактор сезонности?

Время появления малыша на свет будет играть значимую роль в выборе коляски, поскольку первые 6-7 месяцев своей жизни он будет отправляться на прогулки в люльке, а затем – в прогулочном модуле. Учитывая, на какое время года будут приходиться эти периоды его взросления, мы легко обеспечим ребенку наиболее комфортные условия. Для примера, родившимся в конце весны или начале лета детям необходимо предоставить люльку, которая бы отлично пропускала воздух, имела надежную защиту от палящих лучей солнца и качественный антимоскитный чехол (желательно, чтобы это была не небольшая секция в капюшоне, а большая антимоскитная сетка).

Стоит ли учитывать фактор сезонности при выборе материала обивки детской коляски? Спешим сообщить: распространенное мнение о том, что экокожа в жаркий сезон будет доставлять больше неудобств, чем текстильные материалы, не соответствует действительности, поскольку абсолютно все материалы проходят обязательную сертификацию, а производители колясок никогда не будут предлагать отделку, сколь-нибудь опасную для здоровья ребенка. Вид обивки – это, скорее, вопрос практичности, и с этой точки зрения мы рекомендуем отдавать предпочтение экокоже, которая чиститься легче, чем любой, даже самый качественный текстиль.

Говоря об обивке, мы должны уделять внимание не только бортам люльки, но и ее днищу. В основе этого элемента конструкции обычно лежит пластик, который производители обтягивают разыми материалами. Основное, что должно нас интересовать – достаточная терморегуляция, которая достигается путем придания такой обивке функции вентилирования воздуха. Отсутствие последней не позволит создавать и поддерживать в люльке комфортный микроклимат.

Здесь же и не менее важный вопрос – материал находящегося в люльке матраса. Мы советуем изучить плюсы и минусы каждого доступного вам варианта, чтобы предложить ребенку наиболее безопасный и полезный. А выбирать придется их 3 видов материалов:

  • Поролон – из него получают бюджетные матрасы, на обивку которых идет достаточно безопасная гипоаллергенная синтетика.
  • Кокосовая койра – отличный вариант для тех, кому важно получить качественный вентилируемый матрасик с дополнительным ортопедическим эффектом.
  • Пена Memory и латекс – наиболее дорогие и качественные модели, для которых характерны пористая структура и замедленная эластичность. Производители утверждают, что технологии получения этих материалов пришли из космической отрасли.

Малышам, которые появились на свет осенью – в преддверии зимних холодов, первые месяцы жизни придется проводить в коляске, одновременно находясь в объемной одежде. Отсюда важнейшим критерием становится размер люльки, который не должен сковывать движения ребенка. Наличие свободного пространства – не единственная наша забота, поскольку мы обязаны учитывать высокую вероятность совершения прогулок в сильные морозы. Это ставит нам задачу по поиску коляски, снабженной качественным чехлом и дополнительным отворотом, желательно имеющим смотровое окошко, с помощью которого мы сможет наблюдать за малышом. В бюджетных колясках такие отвороты обычно крепятся к люльке при помощи петель, а в более современных – на магниты.

Если период перехода на использование прогулочного модуля придется на зимние месяцы, важно позаботиться о его достаточном утеплении. Комфортную температуру в такие моменты будут обеспечивать чехлы и капюшоны, которые должны быть в комплекте и иметь удобные способы фиксации. Дополнительно мы рекомендуем родителям позаботиться о наличии специальных муфт: мягкие и утепленные «варежки» защитят ваши руки от пронизывающего ветра и позволят комфортно управлять коляской в условиях отрицательных температур окружающего воздуха.

Колеса

Утверждать, что некоторые детские коляски комплектуются плохими, некачественными или недолговечными колесами, нельзя, так как производители традиционно уделяют этим элементам конструкции своей техники повышенное внимание и постоянно работают над совершенствованием материалов их изготовления. И все же, мы не должны упускать возможности подобрать коляску с такими колесами, которые в наибольшей степени подойдут под вид и качество тех дорожных покрытий, по которым нам предстоит перемещаться.

Если основным местом ваших прогулок с малышом станут заасфальтированные или покрытые плиткой городские тротуарные дорожки, то оптимальным выбором станут легкие полиуретановые колеса небольшого размера. И наоборот, грунтовые дорожки с неровностями и участками зыбучего песка потребуют больших колес. Частый вопрос – каким колесам отдать предпочтение:

надувным или ненадувным? Стоит признать, что современные тенденции в сфере производства детских колясок предлагают отходить от первого варианта, поскольку надувные модели имеют один, но очень серьезный недостаток: они всегда рискуют получить прокол. Стоит ли рисковать оказаться вдали от дома вместе с ребенком и нетранспортабельной коляской? Здесь же и необходимость постоянно подкачивать такие колеса, чего точно не придется делать в случае с ненадувными моделями.

Последние более практичны и, что немаловажно, готовы предложить не менее высокие амортизационные свойства, за что стоит благодарить грамотный подбор материалов их изготовления. Производители детских колясок предлагают три типа ненадувных колес:

  • из цельной резины,
  • из вспененной резины,
  • гелевые.

Особой разницы, которая бы существенным образом влияла на удобство передвижения коляски, между этими моделями нет. Тем же, кто желает оставаться в своем выборе предельно скрупулезным, следует знать, что цельнорезиновые колеса чуть более жесткие и тяжелые, гелевые – обеспечивают отличное сцепление с твердой дорожной поверхностью, а выполненные из вспененной резины – идеально гладкие.

Рост родителей

Ежедневные прогулки с коляской – занятие физически утомительное, особенно для хрупкой мамы, которой периодически приходится преодолевать высокие бордюры или ступеньки в подъезде своего дома. Спешим предупредить: то, что ваша коляска имеет функцию регулировки высоты ручки, не сильно облегчит прилагаемые усилия, поскольку это сделано, скорее, для приведения коляски в более компактное состояние при хранении. Исключение – модели с телескопическими ручками, которые повышают комфорт управления коляской людям относительно большого роста.

Вы не должны забывать, что детские коляски бывают разных размеров, поэтому для родителей небольшого роста или скромной комплекции всегда можно подобрать малогабаритный вариант. Подбирая модель, учитывайте и высоту расположения люльки, чтобы вам было удобно нагибаться, не нагружая мышцы спины.

Место проживания

Этот критерий часто отходит на задний план, а то и вовсе не учитывается будущими родителями, что в итоге приводит к ситуациям, когда коляска не проходит в двери лифта или является неподъемной при преодолении лестничного пролета. Вы живете в высотке и не планируете хранить коляску на первом этаже? Обязательно продумайте способы ее доставки в квартиру, учитывая габариты лифта или протяженность лестниц. Возможно, вам больше подойдет разборная модель коляски, которая позволит отсоединить люльку, которую будет легче транспортировать в дом.

Современные многоквартирные дома нередко оснащаются специальными помещениями для хранения детских колясок, поэтому если вам повезло поселиться в такой высотке, фактору места проживания удастся уделить не так много внимания. В противном случае мы рекомендуем очень ответственно подойти к данному вопросу, в том числе не забывать, что таскать ее по ступенькам – это тяжело, неудобно и крайне губительно для конструкции шасси. А с находящимся внутри нее ребенком – еще и очень опасно. Пользуйтесь нашими советами и подберите себе детскую коляску https://kidsboutique.com.ua/detskie-kolyaski/, которая сделает ваши прогулки по-настоящему комфортными и беззаботными!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...