12.12.2017, 16:36

Стеклянные перегородки в современном интерьере

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Чтобы разделить большое помещение на несколько комнат, можно использовать перегородки из стекла. Стеклянные конструкции не загораживают свет от окна и позволяют обходиться без источников искусственного освещения в дневное время.

Перегородки из стекла удачно подходят для оформления интерьера в современных квартирах и офисах, так как стекло не боится воздействия влаги, температурных изменений, не поражается грибком и практически не загрязняется. Поверхность стекла можно мыть с использованием любых чистящих препаратов, поскольку этот материал устойчив к химическому воздействию. Стекло не подвержено коррозии, гниению, деформациям и влиянию ультрафиолетовых лучей. Поэтому стеклянные перегородки обладают большим сроком службы и не нуждаются в особом уходе. Их не нужно красить или ремонтировать, так как стеклянные изделия не теряют своей формы, не изнашиваются и не утрачивают своих декоративных характеристик на протяжении многих лет.

Срок службы стеклянных перегородок может превышать 30 лет. Закаленное стекло является очень твердым и плотным материалом, поэтому оно выдерживает достаточно сильные вибрации и удары, не боится абразивного воздействия. Благодаря гладкой поверхности стекло легко очищается от пятен краски, клея, пищевых красителей.

Назовем основные достоинства стеклянных конструкций:

  • стойкость к механическим воздействиям;
  • высокая износостойкость;
  • огнеупорность;
  • малая толщина;
  • превосходные декоративные качества;
  • удобство демонтажа;
  • можно использовать в интерьере любого стиля;
  • не затемняют помещение;
  • создают эффект увеличения пространства;
  • не нуждаются в тщательном уходе;
  • подходят для влажных помещений;
  • не боятся перепадов температур;
  • не требуют выравнивания и дополнительной отделки.

Все свои лучшие свойства стеклянные перегородки сохраняют в течение всего эксплуатационного периода. Если обращаться с ними аккуратно, то ремонтировать их поверхность не придется в ближайшие десятилетия.

В отличие от перегородок из других материалов, стеклянные конструкции практически не уменьшают полезную площадь в помещении, так как имеют очень небольшую толщину. Довольно часто используются раздвижные модели перегородок, которые можно легко и быстро сдвигать или раздвигать, когда в этом возникает необходимость. При установке раздвижных перегородок стеклянные полотна крепятся к направляющим, установленным на потолке. При этом на полу направляющие отсутствуют, что делает помещение удобным и безопасным в эксплуатации.

Перегородки из качественного стекла «триплекс» очень трудно разбить, однако даже при повреждении полотен осколки не разлетаются по всему помещению, а удерживаются на прозрачной пленке, расположенной между двумя или тремя слоями стекла. Поэтому перегородки из стекла «триплекс» можно использовать абсолютно в любых помещениях, даже в детских комнатах.

Для повышения декоративных свойств перегородки из стекла можно оклеивать декоративными цветными пленками, оформлять их наклейками, постерами. Чтобы предотвратить случаи травмирования, специалисты по интерьеру рекомендуют наносить на такие перегородки рисунок, приклеивать наклейки, иначе можно не заметить прозрачную конструкцию и удариться об нее.

Способов монтажа перегородок из стекла существует множество. Если используется закаленное стекло, то в нем уже имеются монтажные отверстия, поэтому в процессе установки достаточно закрепить полотна на каркасе или установить на направляющие.

При монтаже стеклянных конструкций можно звукоизолировать помещения, так как плотно установленные перегородки, не имеющие зазоров и отверстий, плохо пропускают звуки.

Для качественной установки таких конструкций необходимо пригласить специалистов, которые все точно измерят, рассчитают и грамотно закрепят стеклянные полотна, не повредив их.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss