04.06.2018, 11:37

Как спланировать ремонт квартиры шаг за шагом?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Теплое время года в самом разгаре, а вместе с ним и сезон отпусков, который у большинства неразрывно ассоциируется с ремонтом. Однако в суете повседневных обязанностей можно забыть о многих важных вещах, поэтому стоит иметь хотя бы наброски плана, который убережет вас от дорогостоящих ошибок и сэкономит много времени и нервов. Итак, как же правильно спланировать ремонт, чтобы он не стал досадным воспоминанием?

Очертите диапазон

Для начала наиболее важным вопросом является определение размера необходимых работ и решение: подходить к проблеме комплексно или разложить ее на определенные этапы. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки: первое позволяет снизить время и затраты, необходимые для достижения идеального эффекта, а второе позволяет финансировать капитальный ремонт из текущих доходов и разработать оригинальный дизайн интерьера. Однако не все располагают необходимым временем и талантом, чтобы выполнить ремонт самостоятельно. Тогда на помощь приходят специалисты. Очень важно доверить это большое дело проверенной и хорошо квалифицированной ремонтной бригаде – такой, как ремонтно-строительная компания в Одессе. РСК ОДЕССА предлагает реализацию любых строительно-ремонтных проектов «под ключ» – от строительства домов до дизайна интерьеров.

Идея оформления

Принимая решение о ремонте, вы, конечно, приблизительно представляете себе, как должна выглядеть ваша квартира. Вы уже подобрали стиль, основные расцветки и даже конкретные идеи обустройства интерьера. Однако нелишним будет поискать интересные решения на дизайнерских сайтах, в журналах или каталогах, которые просто фонтанируют неиссякаемыми идеями для вдохновения.

Если совсем нет идей или времени, можно рассмотреть вариант приглашения специалиста. Даже если вы не располагаете значительным бюджетом, подумайте об этом, ведь работа дизайнера интерьеров может оказать неоценимый вклад в случае грамотного обустройства небольших квартир или сложных с точки зрения проектирования помещений.

Создайте график

Кроме идеи оформления стиля гостиной или узора на обоях нужно помнить о логической с технической точки зрения последовательности выполнения работ. Начинают обычно с демонтажа и строительных работ (подвесные потолки, перегородки), затем выполняются сантехнические работы, замена окон, ремонт и отделка (обязательно в последовательности: потолок, стены, пол), и последний этап – монтаж деталей, влияющих на конечный результат. В случае капитального ремонта всей квартиры стоит помнить также о порядке ремонта помещений: начинаем от ванной и туалета, затем идет кухня, балкон, комнаты (в порядке от дальних относительно входной двери) и заканчиваем в прихожей.

Вторая важная задача при планировании ремонта – это доступность материалов. Нужно помнить о том, что не очень популярные или более дорогие материалы часто доступны только на заказ. Если ремонтная бригада не получит их в срок, это может значительно удорожить и отсрочить капитальный ремонт, а в случае выполнения ремонта самостоятельно – вы можете элементарно не уложиться в запланированное время. Прежде чем заказывать материалы, помните о точных измерениях в вычислении поверхности стен и полов. Также помните, что краска или плитка из разных производственных серий могут значительно отличаться цветом или фактурой.

План-смета

Имея уже определенный фронт работ, выбранные материалы и подготовленный график, можно приступать к менее приятной, но весьма необходимой части – стоимостной оценки. Рассчитывая бюджет для обновления квартиры, нужно добавить еще примерно 20-30% от суммы, предназначенной на капитальный ремонт. На практике часто случается забывать о таких мелочах, как ленты, защитные пленки, кисти и валики для покраски, а также и о крупных расходах, связанных с вывозом мусора. Кроме того, такой запас позволит без стресса пережить необходимость дополнительных работ, которые могут выявиться во время ремонта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss