28.06.2018, 13:14

Все, что нужно знать о сантехнических системах в доме

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вы планируете строительство дома? А может, вы хотите обустроить в своем доме кухню и ванную комнату? В таком случае, нужен специалист по инженерной сантехнике. В случае отдельно стоящих домов правильный монтаж сантехнической системы требует много работы и соответствующей подготовки уже на этапе проектирования дома.

Поэтому уже на этапе планирования вы должны быть уверены, что все системы, ответственные за подведение воды, будут правильно установлены. Ибо если возникнут несоответствия и ошибки, то их будет очень трудно исправить в процессе реализации проекта, и что еще хуже – они могут выйти наружу только в процессе эксплуатации здания.

Когда вы убедитесь, что проект не имеет ошибок, а для его реализации вы выбрали лучших специалистов, остается вопрос покупки необходимых материалов. И в этом случае руководствоваться нужно качеством.

Плохие материалы быстро потребуют замены, а в процессе установки гидравлические сбои бывают крайне утомительны. Замена поврежденной детали может означать необходимость снятия напольной плитки, не говоря уже о разрушениях, которые может вызвать текущая под давлением вода из поврежденной установки.

Необходимо, чтобы монтаж сантехнических систем был выполнен с помощью опытного мастера. Абсолютно все элементы сантехники влияют на правильность работы всей системы, именно поэтому так важны детали - и гораздо надежнее такое дело доверить знающему специалисту. Профессиональная сантехника фирмы "Valtec" без преувеличения является одним из лидеров на украинском рынке. В каталоге компании представлен новейший сантехнический товар, а грамотные консультанты всегда помогут определиться с нужными деталями. Заказать и купить сантехническое оборудование Valtec недорого можно прямо на сайте компании.

Обсуждая специфику установки, стоит обратить особое внимание на напорные клапаны. Это элементы системы, служащие для направления или разделения потока жидкости. Гидравлические клапаны могут работать на давление жидкости в системе. Это так называемые предохранительные клапаны последовательности (подключения или отключения давления), а также переливные предохранительные клапаны (снижающие давление). Некоторые гидравлические установки имеют также гидравлические разделители (гидрострелки) и дополнительные клапаны управления. Специфика их применения зависит от конкретной системы.

Как видите, гидравлика – задача не из легких. Сантехническое оборудование требует больших знаний, а также хотя бы базового опыта. Поэтому для монтажных работ следует выбирать специалистов, которые обладают соответствующими знаниями и опытом работы в данной сфере. Весь брак, допущенный во время монтажа, впоследствии может быть трудно исправим. К таким работам следует допускать мастера, который сможет дать гарантии и будет в состоянии выполнить работы в соответствии с действующими нормами. Дополнительные клапаны управления, насосы, цилиндры и фильтры не должны представлять перед таким специалистом никаких секретов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss