27.09.2018, 22:08

Кованые заборы – произведения искусства, вырезанные из металла

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кованый забор

Первым импульсом к строительству забора для любого хозяина является, как правило, его полезная функция: с одной стороны, он намечает границы собственности, с другой – служит физической защитой, препятствующей проникновению на частную территорию нежелательных гостей. Однако, как и в дизайне интерьера, где мебель и другие аксессуары подбираются не только из соображений функциональности, но и эстетики, так же и заборы становятся чем-то большим, чем просто ограждение, служащее лишь элементом безопасности. Кованые модели заборов в XXI веке являются украшением и визитной карточкой частного дома или усадьбы.

Очевидно, что профессионально изготовленный металлический кованый забор – это тот элемент экстерьера, который вместе с крышей, фасадом и ухоженным садом соединит все это в единое целое и повлияет на эстетику участка. Но всегда ли об этом помнят? Не обязательно. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть массу гибридных форм – дома, украшенные колоннами и арками, которые окружает простой, современный забор, или наоборот – геометрические глыбы зданий, закрытые плавными линиями кованого забора и ворот в стиле барокко.

Конечно, не каждый должен разбираться в тенденциях, но любой может сделать одно: доверить изготовление кованого ограждения, решетки или балюстрады компании, специалисты которой уже на этапе оформления заказа подскажут решение, которое подойдет в конкретном случае, учитывая при этом границы бюджета. Конечно, в строительных супермаркетах можно найти металлические заборы массового производства. Однако, не нужно забывать, что настоящий артистизм и мастерство присущи только изделиям, выполненным под заказ арт-мастером, не говоря уже о возможности учитывать индивидуальные пожелания заказчика.

Мода на кованые заборы

Кованые заборы и ворота могут подчеркнуть характер каждой усадьбы – от самого невзрачного домика до исторического элегантного особняка. Однако, чтобы это стало возможным, забор должен гармонировать с домом. Кроме того, индустрия ограждений, как и любая другая, имеет свои законы. Здесь также появляются различные тенденции, меняется мода. Как в этом не потеряться? Отправной точкой может стать галерея работ на сайте artelkovka.com.ua. Кованые ворота в Киеве, широко представленные в галерее Авторской мастерской "Артель", станут источником вдохновения для клиентов, которые ищут для своих проектов либо готовые идеи, либо собственные, уникальные конструкции заборов, ворот, ограждений или решеток.

Мастера "Артели" без проблем реализуют и индивидуальные проекты клиентов, однако, имея многолетний опыт работы в отрасли, а также знания тенденций в художественной ковке, охотно поделятся добрым советом в каждом конкретном случае.

О чем еще нужно подумать, заказывая кованый забор?

Что еще, кроме самой эстетики, следует учитывать, выбирая конкретный рисунок кованого забора? Наряду с размером бюджета, существенным фактором является также, например, размер участка (чем он меньше, тем проще должны быть узор), материал, из которого изготовлены другие элементы (например, решетки, перила), а также сам стиль, в котором выполнено само здание. Это очередные аргументы в пользу того, чтобы проконсультироваться у специалистов, которые подготовят точную смету и подскажут, что в конкретной ситуации подойдет лучше всего.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss