18.07.2019, 22:12

Дрель для дома: топ-5 самых надежных моделей

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Для ремонтных работ и сборки мебели необходима качественная дрель. Рассказываем, как выбрать надежный инструмент и на какие модели обратить внимание.

Что важно знать покупателю

Все дрели делятся на два класса: профессиональные и бытовые. Первые характеризуются высоким уровнем мощности, что позволяет длительное время работать без перерыва. Используются преимущественно на производствах и стройках. Вторые предназначены для мелкого ремонта и монтажных работ. Это оптимальный вариант для дома и дачи. Мотор не рассчитан на интенсивные нагрузки, поэтому время от времени необходимо делать перерыв. Дрели могут работать от сети или аккумулятора.

Универсальность — одно из главных преимуществ бытовых моделей. Они подходят для подготовки отверстий в материалах, обустройства штроб и различных перегородок. Благодаря облегченной конструкции удобно лежат в руке и способствуют комфортной работе. В большинстве современных дрелей предусмотрена функция реверса для откручивания шурупов. В комплекте поставки есть все необходимое — стандартный набор сверл, биты и патроны.

Дрели часто путают с перфоратором и шуруповертом. Расставим все точки над «ё»:

  • Дрели предназначены для сверления отверстий в разных материалах. Легко справляются с металлом, деревом, гипсокартоном и пр.
  • Перфоратор обладает большей мощностью, чем дрель, поэтому применяется для штробления стен, скалывания плитки, откалывания кирпича.
  • Шуруповерт необходим для закручивания и выкручивания саморезов и болтов.

Нельзя обойти внимание тот факт, что есть дрели с функцией шуруповерта или миксера, а также ударные, способные пробить камень и кирпич.

Мощность двигателя, скорость вращения, тип патрона — основные критерии, которые стоит учитывать при выборе. Отдавайте предпочтение моделям мощностью 500–600 Вт (оптимально для безударных). В работе себя отлично проявляют инструменты с дополнительной рукояткой, глубиномером и блокиратором кнопки включения.

Рынок перенасыщен предложениями, но у вас есть возможность изучить предложения интернет-магазинов и сравнить ценовую политику на сайте https://m.ua/kata/344/. Таким образом удастся найти самый выгодный вариант.

Лучшие варианты

Акцентируем внимание на дрелях, которые пользуются спросом:

  • Makita 6408. Дрель-шуруповерт мощностью 530 Вт идеально подходит для использования в быту. Малый вес инструмента (1,5 кг) обеспечивает удобство во время продолжительного использования. Дрель делает 2500 оборотов в минуту на холостом ходу. Предусмотрена функция блокировки кнопки включения, что существенно упрощает сверление сразу нескольких десятков отверстий.
  • Metabo PowerMaxx BS 600079890. Модель с укороченным корпусом и аккумулятором подходит для работы в труднодоступных местах. При весе 800 г обеспечивает внушительные 1400 оборотов в минуту. Предусмотрено две скорости.
  • Bosch GSR 18-2-LI Plus Professional 06019E6102. Быстрозажимной патрон, функция защиты двигателя, две скорости — лишь часть преимуществ аккумуляторной дрели. Подходит работы с бетоном, черными и цветными металлами, древесиной, пластмассой и камнем. Функционирует с пределом скорости вращения 1900 об/мин. Для удобного подвешивания на ремень или стремянку предусмотрена петля.
  • Interskol DA-12ER-02. Модель легко работает по поверхностям из древесины, мягких металлов, гипсокартона и др. Предусмотрено два скоростных режима. Диаметр патрона составляет 10 мм, скорость вращения — 1400 об/мин. Прорезиненная рукоятка способствует надежному удержанию инструмента во время работы.
  • DWT BM-280T. Модель совмещает функции дрели и шуруповерта. Может высверливать отверстия в поверхностях с максимальной скоростью 1400 об/мин. Оснащена 10-миллиметровым быстрозажимным патроном, которому не требуются ключи, чтобы закрепить или снять сверло. Вес составляет 1,5 кг, поэтому дрель легко эксплуатировать одной рукой и транспортировать.
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...