15.06.2017, 09:12

Матрасы: большое разнообразие выбора

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Иногда мы не задумываемся, насколько важно для нас место ночного отдыха, и только столкнувшись с выбором, понимаем, что к покупке матраса следует подходить с большой долей ответственности. Ведь неправильный сон в неудобной позе таит для нашего организма множество скрытых опасностей в виде заболеваний опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Правильно подобранный матрас, в свою очередь, не только служит профилактикой этих неприятных моментов, но и будет инструментом исцеляющего воздействия на ваш организм. Интернет магазин fayni-mebli.com обеспечивает своим клиентам всю полноту и многообразие выбора матрасов.

Производители

В настоящий момент в ассортименте магазинов имеются изделия всех ведущих производителей, представленных на рынке. При этом вся продукция сертифицирована, и отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Матрасы отечественных производителей практически не отличаются по качеству от зарубежных, поэтому переплачивать – просто незачем.

Типы матрасов

В зависимости от ваших финансовых возможностей, можно купить матрасы беспружинные и с пружинным блоком, тонкие и для дивана, детские и ортопедические. Конечно, лучшие варианты – это независимые пружины и беспружинные модели, но и стоят они дороже. Если финансы ограничены, качественный «Боннель» (зависимые пружины) – тоже вариант. Он подойдет людям, не имеющим проблемы с позвоночником. Ну а если спина побаливает, тут уже рекомендуется потратиться на ортопедический.

Типы пружин

Наиболее распространенными являются матрасы с системой PocketSpring, на боннелях и независимых пружинах. Как уже говорилось выше, независимые пружины (когда каждая в отдельном чехле) – лучший выбор.

Уровень жесткости

Наиболее востребованы потребителями изделия со средним уровнем. Кроме того, существуют матрасы с разносторонней жесткостью, а также с разделением на несколько участков по этому показателю. Для людей, имеющих проблемы с позвоночником, а также деткам, нужен жесткий матрас, для здоровых людей среднего телосложения – средней жесткости. Ну а мягкий – для пожилых людей и будущих мам.

Материал наполнения

Наиболее популярными материалами являются войлок, кокосовая койра и кислородная пена. Также имеются матрасы из пенополиуретана, латекса, шерсти и полимера мемори.

Также покупатели могут подобрать матрас исходя из индивидуальных антропометрических характеристик человека, таких как рост и вес. Всегда имеются в наличии изделия, рассчитанные на людей большой массы.

Залог здоровья – это полноценный сон. А он, в свою очередь, зависит от матраса. Поэтому подходите к его выбору с умом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss