Одеяло с подогревом: не только для согревания в зимние вечера

Одеяло_с_подогревом

В зимний период, когда температура воздуха опускается ниже нуля, мощности системы отопления не всегда оказывается достаточно, особенно в неутепленных зданиях. Решением в такой ситуации может оказаться одеяло с электроподогревом хорошего качества. Это чрезвычайно полезное устройство, которое генерирует много тепла, безусловно, повышая комфорт во время отдыха и даже работы. Но что самое главное, мы можем использовать его везде: на диване, кровати, кресле, перед телевизором, ноутбуком, в автомобиле – словом, везде, где только захотим.

Как устроено одеяло с электроподогревом?

На первый взгляд оно ничем не отличается от традиционных одеял – изготовляется чаще всего из мягких, приятных на ощупь материалов (хлопок или полиэстер), обработанных соответствующим образом. Однако, материал – это еще не все. В конструкции такого одеяла есть специальные электрические провода, которые распространяют электромагнитные волны – именно таким образом и вырабатывается тепло. Безусловно, упомянутые провода должным образом защищены, поэтому их деятельность не представляет никакой угрозы для человека. Более того, как правило, они совсем неощутимы, поэтому у пользователя создается впечатление, будто он находится под обычным одеялом. Каждое такое изделие включает в себя кабель питания, который подключается к розетке. Важным элементом комплектации является также внешний программатор, с помощью которого можно отрегулировать нужную температуру подогрева. Большой выбор товаров с электроподогревом предлагает сайт Elektroprostynya, где помимо электропледов можно найти также электропростыни, грелки, согревающие коврики и даже настенные обогреватели-картины.

Кому пригодится термоодеяло?

О покупке такого пледа должны думать все "мерзляки", которые имеют проблемы с согреванием в холодную погоду и не любящие морозов. Он предназначен также для людей, которые осенью и зимой работают на открытом воздухе и мечтают быстро согреться по возвращении домой. По мнению производителей, его можно использовать также для так называемой терапии теплом. Помимо того, что это устройство отлично согревает во время долгих зимних вечеров, оно также имеет неплохой терапевтический эффект. Аккумулируемое в нем тепло позволяет облегчить боли в мышцах и спине, а также помогает при ревматических патологиях. Поэтому электроодеяла широко применяются во время реабилитации. Приносит облегчение при болях суставов и при болезненных менструациях. Одеяло с подогревом хорошо подходит людям, страдающих заболеваниями, связанными с кровообращением – тепло заставляет кровь быстрее циркулировать.

Его можно также использовать для усиления действия некоторых косметических процедур. Производители утверждают, что оно может поддержать процессы похудения и избавления от целлюлита – достаточно после нанесения соответствующих препаратов и обмотки тела пленкой дополнительно согревать его теплым одеялом. Высокая температура ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Под воздействием тепла кровеносные сосуды расширяются, а вещества, содержащиеся в косметических продуктах, лучше впитываются. Одеяла могут быть также использованы в физиотерапии и профилактических мероприятиях. Словом, они оказывают самое позитивное влияние на состояние организма и самочувствие в целом.