Выбираем тренажеры для основных типов тренировок

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вы сделали первый шаг к здоровой жизни и решили включить физическую активность в свою повседневную жизнь? Следующий шаг - найти подходящее спортивное и фитнес оборудование. Однако, это легче сказать, чем сделать.

Определите свои желания

Самый важный шаг, прежде чем покупать какое-либо спортивные тренажеры - это анализ и определение ваших предпочтений. Вы предпочитаете заниматься самостоятельно или в группе? Какова ваша конечная цель? Здоровый образ жизни, потеря веса или тонус вашего тела?

Если вы выберете любую деятельность, которая вас не интересует, в конечном итоге откажетесь от нее в ближайшее время.

Обратитесь к врачу

Это имеет решающее значение, если вы долгое время неактивны или страдаете от каких-либо недугов. Обратитесь за советом к специалисту и пройти тщательную проверку перед началом любой новой физической активности.

Выберете правильное оборудование

Не экономьте, качество необходимо для того, чтобы вы не повредили себе во время занятий. Выбирайте тренажеры известных производителей спортивных товаров. Лучшие аксессуары и оборудование - это ваша система безопасности.

Различные типы фитнес-оборудования

Существует два основных типа: для аэробных (кардио) и силовых тренировок.

Аэробные упражнения могут выполняться на следующих типах оборудования:

  • Эллиптические тренажеры
  • Велотренажеры
  • Беговые дорожки
  • Гребные и педальные тренажеры
  • Степперы

Например, гребные тренажеры идеальны, так как во время использования задействованы почти все мышцы, и именно поэтому они повышают сердечный ритм и эффективно сжигают жир. Лучшие модели обеспечивают плавное и устойчивое движение. Вы чувствуете, как будто вы гребете в лодке.

Велосипеды отлично подходят для укрепления и тонизирования мышц ног. И, конечно же, для улучшения сердечно-сосудистой системы. Их можно использовать, пока вы смотрите телевизор.

Для силовых подходят:

  • Фитнес станции
  • Тренировочные скамейки, штанги, гантели
  • Прикроватные стойки
  • Комбинированные станки

Если вы не можете позволить себе купить профессиональный домашний тренажерный зал, тогда гантели и штанга могут быть лучшим выбором для вас.

Гантели - это универсальные предметы, так как есть много упражнений для всех групп мышц. Вы можете выбрать из различных размеров, а также наборные для регулирования веса.

Штанга - еще один мощный инструмент для выполнения сложных упражнений, таких как становая тяга и т. д. Но для того, чтобы максимально использовать ее, вам понадобится прочная регулируемая скамья и стойка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss