15.05.2019, 19:50

Лечение за границей: выбираем страну и клинику

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ежегодно мировая заболеваемость различными патологиями растет быстрыми темпами. Этому способствуют неблагоприятные экологические условия, увеличение частоты генетических мутаций, неправильное питание и другие особенности темпа жизни современного человека. Большой вклад в рост заболеваемости вносит постоянно совершенствующийся уровень диагностики и развитие высоких технологий в медицине. Повышается частота выявления патологий на раннем этапе. Пациенту, столкнувшемуся с серьезной болезнью, предстоит определиться с местом и методами лечения заболевания. Количество пациентов, доверяющих здоровье иностранным специалистам, ежегодно увеличивается.

Согласно данным ведущей израильской клиники «Ассута» за медицинской помощью и качественным сервисом все чаще обращаются пациенты со всего мира - каждый год в Израиль приезжают более 30 000 медицинских туристов. Поводом для лечения за границей становится желание получить качественную терапию, подтвердить либо опровергнуть поставленный диагноз или провести эффективную реабилитацию. Наиболее востребованными направлениями за рубежом являются онкология, кардиохирургия, нейрохирургия, протезирование суставов, роботизированная хирургия.

Преимущества лечения за рубежом

Лечение за границей имеет массу плюсов, среди которых выделяют следующие:

  • Высочайший уровень диагностики. Ведущие клиники за рубежом оснащены ультрасовременным оборудованием. Новейшая аппаратура имеет чувствительные датчики, позволяющие оценить самые минимальные изменения в органах и тканях. Диагноз в 99% случаев не вызывает сомнений у иностранных врачей. Не теряется драгоценное время, к лечению за границей приступают незамедлительно.
  • Квалификация врачей. Клиники за рубежом уделяют огромное внимание уровню образования специалистов. Медицинский персонал постоянно повышает уровень квалификации на международных конференциях и симпозиумах. Врачи осваивают новые терапевтические технологии, проходят практическую стажировку в мировых научных центрах.
  • Уникальные возможности. Некоторые станы обладают исключительными ресурсами для терапии конкретных заболеваний, не доступными в других государствах. Например, географическое положение и природные гидроресурсы Израиля дают шанс на эффективное лечение кожных патологий. Подобные методы не представлены ни в одной другой стране мира. Южный климат Израиля положительно сказывается и на течении болезней дыхательной системы.
  • Приоритетные направления в медицине у различных стран отличаются. Лечение в Израиле предпочитают проходить больные онкологией. Израиль является признанным лидером в терапии рака и проведении малоинвазивных хирургических вмешательств. Корея предлагает услуги нетрадиционной медицины, рефлексотерапии. США и Швейцария развивают различные области, но цены могут стать барьером для многих иностранных пациентов.
  • Большой стаж страны на рынке международных медицинских услуг может говорить о степени развитости данной инфраструктуры. Израиль одним из первых начал развивать направление медицинского туризма. Прием пациентов со всего мира - отлаженный процесс для израильских специалистов. В стране функционирует Израильская ассоциация медицинского туризма (IMTA). В 2018 году на государственном уровне парламентом принят закон о медицинском туризме, существенно упрощающий процедуру получения услуг в сфере медицины в стране.

Какие страны лидируют в медицинском туризме

Лидерами в медицинском туризме традиционно считаются Израиль, Германия, Швейцария, Корея, США. Уровень оказания помощи за рубежом высочайший, но пациенты отдают предпочтение определенной стране по ряду причин. Многие выбирают зарубежную страну по территориальному принципу. Европейцам проще добираться в Германию, Швейцарию. Корея территориально ближе для жителей Азии. Географическое положение Израиля оказалось удобным для жителей как европейских, так и азиатских стран.

Немаловажным аспектом является стоимость лечения за рубежом. В Германии цены могут существенно отличаться внутри страны, следует учесть это обстоятельство при выборе центра в различных землях. Швейцария, США, Корея предоставляют медобслуживание высочайшего качества, но цены зачастую запредельные для пациентов из стран постсоветского пространства. Лечение в Израиле обойдется существенно дешевле, соотношение цена-качество является оптимальным. Стоимость терапии меньше на 20-80% в сравнении с другими странами.

Обращают внимание больные и на преимущественные направления в медицине в разных странах, на статистику исходов терапии различных патологий за границей. Израиль выигрывает на мировой арене по причине самой низкой смертности от онкологических заболеваний. Специалисты израильских клиник постоянно совершенствуют технологии терапии рака. В стране непрерывно ведутся испытания новых эффективных лекарств для борьбы с онкологией. Более 80% раковых патологий выявляются на ранних стадиях и успешно лечатся.

Какую клинику выбрать за границей

При выборе клиники за рубежом стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Профессиональный уровень сотрудников клиники. Важным критерием выбора клиники за границей является наличие в коллективе профессионалов высочайшего класса. Присутствие в команде клиники специалистов с мировым именем говорит о хорошем уроне оказания услуг.
  • Оборудование в клинике за границей. Технологическое оснащение клиники играет большую роль в выборе лечения за рубежом. Ультрасовременное оборудование в руках профессионалов – гарантия верного диагноза. Зачастую заключения, выставленные на родине, опровергаются в медицинских центрах за рубежом. Диагноз без ошибок за границей дает возможность незамедлительно приступить к лечению. Своевременная терапия за рубежом улучшает прогноз течения заболевания.
  • Большой процент лечебно-диагностических процедур, выполненных малоинвазивными способами, является хорошим показателем. Подобная информация говорит о совершенствовании терапевтических методов в клинике в ногу со временем. Больные быстрее восстанавливаются после малотравматичных вмешательств. Осложнения возникают редко.
  • Статистика о результатах лечения и отзывы пациентов. Позитивные отзывы о лечении в клинике за рубежом, наличие постоянных пациентов и положительные статистические показатели терапии различных заболеваний служат веской причиной в выборе конкретной клиники за границей. Стоит отдать предпочтение центру за рубежом с высоким рейтингом или престижной международной аккредитацией JCI.
  • Уровень сервиса и комфорта в клинике за границей имеет большое значение. Наличие уютных оборудованных палат, качественного питания, вежливого персонала положительно отражается на нервно-психологическом состоянии больного. Благоприятная атмосфера располагает пациента к отдыху, помогает настроиться на положительный терапевтический исход.
  • Наличие собственного сайта клиники в интернете с подробным описанием имеющегося оборудования, проводимых лечебно-диагностических процедур, штата врачей является положительным фактором. Существует возможность заранее ознакомиться с услугами больницы в выбранной стране. Слабослышащие пациенты могут оставить заявку в онлайн-форме на сайте клиники.
  • Цены на лечение за границей. Весомым фактором в выборе клиники является стоимость лечения за рубежом. Внутри одной страны цены в разных центрах могут отличаться. Конечная цена за лечение формируется в зависимости от объема оказываемых услуг, статуса клиники. Стоимость лечения в Израиле демократичная. Аналогичный спектр медицинских услуг в США либо Швейцарии обходится гораздо дороже. Для уточнения цен лечения за границей стоит обратиться к медицинскому координатору выбранного центра, который пояснит все интересующее вопросы. Например, о стоимости лечения в клинике «Ассута» можно узнать на сайте https://assuta-clinic.co.il/ceny/
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss