Чтобы детская стоматология не стала срочной, нужно…

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
детская стоматология

Каждый уважающий себя родитель старается сделать так, чтобы детская стоматология ни в коем случае не стала срочной стоматологией. Ведь в срочной стоматологии, кроме всего переживаемого, могут быть ещё и дополнительные подводные камни – Вы можете желать сделать стоматологию срочной, но вот у доктора может не быть возможности Вас принять. И это оборачивается многочасовыми (а иногда – и многодневными) ожиданиями, сопровождающиеся не самыми лучшими моментами.

Потому родители стараются быть как можно внимательней к своему ребёнку и замечать все необходимости малыша еще на стадии зарождения или даже ещё раньше – стараются их и вовсе предотвратить. Однако стоит сразу сказать, что родители могут увидеть лишь те зачатки проблем, о которых они уже хоть что-то знают. Например, из каких-то журналов, книг, интернета. Но сколько есть ещё проблем, о которых родители могут просто ничего не знать?! А значит и увидеть их на ранней стадии не смогут.

А ещё есть ситуации и события, на которые мы не в силах повлиять. Например, предрасположенности. Если один ребёнок рождается с идеальной и крепкой эмалью, то кому-то может повезти не так сильно. Или дело может быть не столько в везении, сколько в совокупности факторов: поздняя еда, любовь к сладкому или кислому, неправильная чистка зубов или неправильное обращение со столь маленькими, но столь прекрасными зубками, определённые привычки в питании или сам рацион питания.

Как итог – в лучшем случае, кариес или налёт на зубах. И то и другое может быть без особых проблем исправлено. И однозначно оно должно быть исправлено! И чем раньше – тем лучше. Ведь появление постоянных зубов рядышком с проблемными молочными, может, и скорее всего именно так и случится, привести к проблемам у коренного зуба. Микрофлора ротовой полости окутает и коренные зубки. И вот уже и их нужно будет лечить. Но если бы немного раньше принять во внимание проблему молочных зубов, то можно было бы избежать проблем коренных зубов.

Как один из вариантов возможности избежать такого сценария – плановый осмотр детского стоматолога. Это не дорого, это не потребует много времени, это совершенно не страшно для малыша, но это очень хорошо для его зубов! Профессиональный взгляд хорошего детского стоматолога способен увидеть зачатки будущей проблемы и при необходимости тут же назначить меры борьбы с этой проблемой. Нужно очень грамотно подойти к выбору детского специалиста, чтобы в будущем у малыша было только самое тёплое отношение к стоматологии в целом.

Именно потому каждому взрослому нужно запомнить: не стоит пренебрегать профилактикой и лечением молочных зубов! Ведь вовремя залеченный кариес и немного изменённое поведение малыша по отношению к своим зубкам, может подарить ему красивую улыбку на всю оставшуюся жизнь, а его родителям позволит сэкономить очень немало денег.

И чтобы потом, в самый час пик своей молодости, не винить себя за безобразие во рту, лучше с совсем юного возраста прививать правильный уход за пока ещё молочными зубами. Просто? Конечно! Эффективно? Не то слово! Как и вся народная мудрость – берегите то, что имеете!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...