22.06.2016, 15:57

Интересные факты о гепатите С

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гепатит С: разновидности, диагностика, лечение

 

Гепатит С относится к коварным заболеваниям, его трудно обнаружить, поскольку развитие в организме проходит практически бессимптомно. В результате человек обращается в медицинское учреждение, когда печень уже серьезно поражена, тогда лечение становится более дорогим и занимает большее количество времени.

Разновидности вируса

Гепатит С – вирус особенный, он постоянно изменяется генетически и способен быстро мутировать. По этой причине далеко не каждая иммунная система способна справиться с ним. Она вырабатывает антитела, которые убирают вирус из клеток крови, но зачастую организм не успевает приспособиться к постоянным изменениям. В результате иммунитет оказывается бессилен и ничего не мешает болезни поражать клетки печени. На данный момент врачам удалось выявить 6 генотипов гепатита С, но также насчитывается порядка 40 его подвидов.

Прививка от гепатита С

Существует мнение, что можно сделать прививку и выработается иммунитет к данному заболеванию, однако это не соответствует действительности. Вакцины, которая бы обезопасила человечество от этого недуга на данный момент не существует. Более того, переболевший человек может запросто заразиться повторно, поэтому нужно принимать меры, чтобы этого не произошло.

Лечение заболевания

Чтобы вылечить гепатит С за короткое время, нужно застать его на начальной стадии. В этом случае иммунная система может запросто справиться самостоятельно. Врач не будет назначать дорогостоящих препаратов, но придется каждые 3 месяца сдавать анализ крови и проводить биопсию, чтобы понять, как организм справляется с недугом.

Если вирус сумел проникнуть в печень и поразить ее клетки, нужно немедленно подключать медикаменты. При диагнозе цирроз, рекомендуется принимать препарат нового поколения под названием Даклатасвир. Стоит он недешево, но при этом показывает высокую эффективность. Когда нет средств на покупку такого лекарства, можно попробовать провести терапию с использованием дженериков. Подобные препараты тоже показывают высокую эффективность, поскольку в них содержатся аналогичные компоненты, что и в дорогих медикаментах, но стоят они гораздо дешевле. Например, можно обратите внимание на Hepcinat LP. Его описание можно найти здесь: https://hcv-pills.com/poleznye-stati/sofosbuvir-ledipasvir/.

Чтобы окончательно вылечиться от гепатита С может понадобиться порядка года. Все зависит от состояния пациента, его желания лечиться и соблюдения рекомендаций врача, а также используемых лекарственных средств.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss