Мифы и правда о лазерном отбеливании

Мифы и правда о лазерном отбеливании

Лазерное отбеливание. Кого-то эта процедура прельщает возможностью иметь белые зубки не день или два, а в среднем 4-5 лет. Других она пугает из-за недостатка информации. Сама услуга по отбеливанию зубов имеет 20-ти летнюю историю. Но именно лазер в ней стали применять сравнительно недавно. Поэтому и мнения о вреде и безвредности разделились.

Какие же наиболее частые заблуждения на тему отбеливания лазером встречаются.

Миф 1. При отбеливании повреждается эмаль.

Нет, это не так. Лазерное отбеливание в Евродент – безопасная для эмали процедура. Луч лазера не затрагивает эмаль, а действует, как катализатор. Он высвобождает ионы кислорода из отбеливающего геля, нанесенного на поверхность зубов. Те вступают в реакцию с ионами пигмента и разрушают его. Таким образом, эмаль остается целой и невредимой. Более того, по окончании процедуры на зубы наносят специальный гель, способствующий укреплению эмали.

Миф 2. Отбеливание зубов – процедура комплексная, поэтому в предшествующей профессиональной гигиене зубов нет необходимости.

Нет, это не так. Зубы покрыты налетом, который в домашних условиях удалить полностью невозможно. Если не пройти чистку зубов в кабинете у стоматолога, то слой налета ослабит отбеливающее воздействие геля на ткани зуба. И зубы рискуют остаться такого же оттенка, как и перед процедурой. Либо осветление будет неравномерным из-за недостаточно чистой поверхности зубов.

Миф 3. Зубы быстро вернут свой прежний оттенок.

Нет, это не так. Эффект от отбеливания держится в среднем 4-5 лет. У некоторых больше, у других меньше. Это зависит от генетической составляющей и гигиены полости рта. Флоссы, зубные пасты с отбеливающим эффектом, регулярные посещения стоматолога для профессиональной гигиены полости рта – это тот минимум, который нужно помнить и выполнять, чтобы сохранить белизну зубов.

Миф 4. Чем дороже процедура, тем белее будут зубы.

Нет, это не так. Качество отбеливания зависит от естественного оттенка эмали, данного природой и генами. Что касается метода, то стоматолог в клинике Евродент прописывает процедуру, исходя не из ее стоимости, а учитывая применяемость и эффективность в каждом индивидуальном случае. То же касается и количества подходов. Случается, что за один раз добиться желаемого результата не удается (виноваты гены и исходный оттенок). Поэтому дантист назначает время еще одной процедуры.

Миф 5. При лазерном отбеливании страдают десны.

Нет, это не так. Десны защищены специальным гелем – жидким коффердамом. Он твердеет под светом фотополимерной лампы. Когда процедура окончена, гель удаляется. Деснам ничего не грозит.

Миф 6. В зубных рядах 32 зуба. Процедура будет длиться долго.

Не совсем верно. Раньше зубы осветлялись по отдельности. Теперь же лазеры оборудованы специальными насадками. Они сокращают общее время отбеливания, поскольку появилась возможность воздействовать на зубы квадрантами, то есть на половину челюсти сразу.

Миф 7. Воздействие лазером на зубы – процедура болезненная.

Нет, это не так. Осветление лазерным лучом не доставляет никакого дискомфорта, так как в этом случае период воздействия на ткани зуба самый короткий. Лазерный луч действует деликатно, зубная эмаль не нагревается, поэтому неприятные ощущения не возникают.

Остерегаться такой процедуры, как лазерное отбеливание, не стоит. И можно на собственном опыте убедиться в ее безопасности и результативности.