Уход за кожей летом: красота в 40-градусную жару – это не миф

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ухаживать за кожей нужно в любой сезон. Другой вопрос, что время года влияет на выбор средств, процедур, макияжа. А красивой быть хочется всегда, особенно в летний период во время отпуска. Также важно подобрать правильные средства по уходу, с которыми можно ознакомиться, пройдя, например, по ссылке https://topcosmetics.ua/christina-ru/.

Уход за кожей летом: базовые правила

В летнее время ухаживать за кожей следует, как обычно, в комплексе – очищать, тонизировать, увлажнять, питать, защищать. Но учитывая жаркие дни, средства используют полегче, а в их составе отсутствуют тяжелые и жирные составляющие. К их числу относят увлажняющие эмульсии, что обладают неоспоримыми преимуществами:

  • мгновенное впитывание;
  • отсутствие жирного блеска и пленки;
  • открытые поры;
  • обеспечение кожного дыхания;
  • приятные ощущения на коже.

Что касается кремов, то их наносят тонким слоем. Остаток невпитавшегося крема сформирует на лице «парниковый эффект». Предпочтение лучше отдать натуральной косметике органического типа, не предполагающих консервантов или искусственных отдушек. Немаловажно добавить в «арсенал красоты» солнцезащитные изделия: ультрафиолетовые лучи провоцируют раннее старение и добавляют пигментации.
В летний период перепады температур – настоящее испытание для кожного покрова. Нередко мы уходим из комнаты с кондиционером и оказываемся на улице, где температура может быть и за 40 °С, или же, наоборот. С одной стороны, это некое контрастное закаливание, но с другой - это повод восстановить и увлажнить кожу.

Идеальный летний макияж

Уход за кожей лица летом – вне сомнений. Сложнее дело обстоит с применением макияжа. Есть мнение, что от него следует отказаться, оставив в косметичке лишь пару соответствующих продуктов. Оно ошибочно. Декоративную косметику летом никто не отменяет. Все дело в определении меры, чтобы не доводить до эстетических потеков свое лицо.
Кроме того, если нанести косметику толстым слоем, то доступ воздуха к дерме будет закрыт, а поры – закупорятся. Значит, о некоторых косметических изделиях лучше не вспоминать до зимы. К ним относятся тональные средства на масляной базе, кремовые тени для век, стойкая помада для губ, что сушит кожу, карандаши на основе воска, румяна с компактной пудрой.  

Нужен ли поход в салон?

В салон летом наведываются редко. Этому есть резон. Граждане чаще уезжают на отдых из шумного и часто обязывающего города. К тому же, жаркое время года не предполагает выполнение агрессивных процедур, типа химических пилингов или лазерных шлифовок.
А вот на что обычно обращают внимание – уход за кожей тела. Обертывания и антицеллюлитный массаж – вне конкуренции, ведь к выходу на пляж и путешествиям большинство прекрасных украинок желают подготовить тело на все 100%. В плане же косметологии лица, безусловный лидер – процедуры, связанные с уже упомянутым увлажнением. Они оптимальные для каждой женщины, важно лишь их правильно подобрать по возрасту и типу кожи. Такого рода необходимость особенно чувствуется после долгого нахождения на солнце.
В начале сезона актуален поход к косметологу, если ощущается потребность:

  • в антикуперозной уходе при чувствительной коже;
  • в противовоспалительном уходе при коже с акне;
  • в лимфодренаже при склонности к отекам.

При возможности с процедурами не следует затягивать, поскольку все вышеперечисленные проблемы могут летом только усугубиться.
Грамотно ухаживать на кожей украинкам помогают полезные сайты и ссылке, типа https://topcosmetics.ua/kyiv_christina/.
Дерма защищается от внешних негативных проявлений, а ее состояние улучшается, в том числе, для подготовки к прохладе. А правильный выбор средств для ухода приведет к чистой и сияющей коже, а значит – к оптимальному летнему настроению при любой погоде!
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...