Тыквенные семечки, стоит ли их употреблять в пищу?

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тыквенные семечки, стоит ли их употреблять в пищу?

Многие люди, разрезав тыкву, вычищают изнутри семечки и выбрасывают их, не понимая, что с ними делать или просто не хотят с ними возиться. А ведь тыква и ее семена несут огромную пользу организму своим богатством полезных веществ. Сегодня мы уделим особое внимание тыквенным семечкам, и вы навсегда измените свое мнение об этом продукте.

Начнем наш обзор с полезных свойств этой яркой-оранжевой красавицы, семена которой имеют вкус напоминающий орех.

Лечебные свойства

На первом месте тыква стоит как средство по выведению паразитов с организма, проверенное годами.
Магний, который содержится в семенах, положительно влияет на работу сердца.

Читайте также: Чем полезны тыквенные семечки

Высокое содержание фитостеролов, способствует стабилизации артериального давления и снижению холестерина.

Содержание клетчатки, отлично влияет на работу кишечника (справляется с запорами) и улучшает метаболизм, очищает сосуды, снижает уровень глюкозы в крови.

Семечки превосходно утоляют чувство голода, поэтому смело используйте их в качестве перекуса.
Достаточное количество цинка помогает снизить утомляемость и улучшить память.

Если вы испытываете тошноту во время качки, то семечки легко помогут вам от этого избавиться.
Помимо перечисленных преимуществ семена тыквы благотворно влияют на нервную систему, нормализует сон.

Но есть и не большое противопоказание: не стоит сильно увлекаться семечками тыквы, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва, соблюдайте меру. Чистить их лучше руками, чтобы не повредить зубную эмаль.

Читайте также: Салат "Здоровье" из сырой тыквы с медом и орехами

Применение в кулинарии

  • Семечки в сыром виде отлично подойдут как добавка к различным салатам, со свежими овощами, зеленью, морковью, редькой. Прекрасно подойдут к мясным и рыбным салатам и морепродуктам.
  • Жареные семечки добавляйте в суп пюре, они предадут особенный вкус. Замечательно сочетаются с различными продуктами, особенно с капустой и брокколи. Пробуйте сами, с различными блюдами и вам понравится этот продукт еще больше.
  • Когда делаете соусы, смело добавляйте семечки, комбинируя их с чесноком, с зеленью, орехами и оливковым маслом.
  • Делая сладкую выпечку, применяйте жареные семечки, добавляя их в тесто или в начинку, совмещая с курагой или тыквой.
  • Семена тыквы, так же применяют в официальной и народной медицине, в косметологии, изготавливают очень полезное тыквенное масло.

Где бы вы не применили эту королеву осени, в любом случае получите максимум пользы всем органам и системам нашего организма.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss