Алкоголь и застолье: как встретить Новый год без последствий

алкоголь

В канун новогодних праздников мы уже планируем, где и с кем встречать Новый год. А за несколько дней начинаем решать, что именно будет на нашем столе. Так уж сложилось, что, пожалуй, ни один украинский стол не обходится без алкогольных напитков и многочисленных закусок. Учитывая длительность новогодних праздников, желательно подойти к вопросу выбора и потребления напитков и блюд ответственно, поскольку это напрямую касается нашего здоровья. И здесь вполне уместной может стать народная мудрость: "как встретишь Новый Год, так его и проведешь".

Чтобы застолье стало местом встречи семьи и друзей, а не причиной плохого самочувствия и вызова врача, и не добавило несколько лишних килограммов, достаточно помнить о некоторых полезных вещах.

In vino veritas

Вино, почти как и кофе, – напиток культовый. И, что греха таить, – вкусный. Особенно, если качественный и натуральный. И если вы еще не определились, какие именно алкогольные напитки будут украшать ваш стол в новогоднюю ночь, советуем посмотреть здесь. Качественный алкоголь на любой вкус от известных брендов, прошедший испытание временем, экспертами и потребителями во всем мире – это и напитки для романтического ужина, и праздничного застолья, и шумного пикника, и достойный подарок для друга.

В конце концов, употреблять вино – полезно. Красное сухое вино положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует обменные процессы, оказывает тонизирующее и антистрессовое действие. Французские ученые заявляют, что вино помогает держать мышцы в тонусе и способствует более быстрому сжиганию жира.

Однако, несмотря на все полезные свойства вина, оно вызывает зависимость и может привести к алкоголизму. Кроме того, оно калорийное. Наименее калорийным является белое сухое вино: 100 мл содержит всего 73 калории, а самое калорийное – красное сладкое.

Повышаем градус

Крепким алкоголем, конечно, не посмакуешь каждый день, но иногда выпадает случай выпить и такой, и Новый год – очень подходящий повод. Здесь действует одно правило: чем выше градус – тем больше калорий. Это значит, что несколько шотов равны по калорийности щедро отрезанному куску торта, небольшому жареном стейку, порции картофеля-фри и тому подобное.

Калорийность алкоголя

Остановимся подробнее на калорийности алкоголных напитков. Известный факт, что калории алкоголя – «пустые», они не приносят никакой пользы организму, а кроме того, они быстро усваиваются, следовательно, потратить их будет не так просто. Поэтому злоупотребление им, как и очень калорийной и жирной пищей в новогодние праздники, могут очень быстро добавить вам несколько лишних килограммов.

Для сравнения:

1 грамм углеводов дает 4 калории;

1 грамм белка – 4 калории;

1 грамм жира – 9 калорий;

1 грамм алкоголя – 7 калорий.

Чтобы утро было бодрым...

Есть несколько правил, которые спасут от похмелья, и они касаются правильного потребления алкогольных напитков:

  • Не пейте натощак.
  • Пища замедляет усвоение алкоголя и дает больше энергии для приятного провождения времени.
  • Не забывайте про воду! Даже во время застолья следует избегать обезвоживания организма.
  • Делайте перерывы между тостами! :)
  • Алкоголь сильнее влияет на женщин по причине того, что в женском организме содержится меньше воды.
  • Злоупотреблять и употреблять разумно – это разные вещи. Помните об этом в период новогодних праздников.

В целом, если подходить к употреблению алкоголя, как к приятному дополнению встречи с друзьями, тогда новогодняя ночь надолго оставит самые лучшие воспоминания, а следующее утро после празднования будет свежим и радостным, поскольку каждый Новый год – это новые планы и новые достижения.

С наступающим Новым годом!

]]>]]>
]]>Загрузка...]]>