28.07.2011, 11:25

Сардельки в капустных листьях

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ингредиенты: 6 сарделек, 12 капустных листьев, 200 г сала, 2 ст. л. томатной пасты, перец, аджика, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления: капустные листья запарить и отбить утолщения. Сардельки положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, затем очистить от кожицы. Сало (лучше копченое) нарезать тонкими ломтиками. В каждый лист завернуть по сардельке (если она крупная, разрезать вдоль), сверху капустный лист обернуть салом и закрепить зубочисткой. Обжаривать в масле или жире до тех пор, пока сало не зарумянится. Затем сложить сардельки в посуду. В оставшемся от жарки жире прокипятить томатную пасту, добавить соль, сахар, перец, аджику. Залить получившимся соусом сардельки, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку. Выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss