23.11.2016, 15:17

Как подобрать хороший кальян?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ни для кого не секрет, что кальяны – изделия, известные во всем мире. Фактически каждый клуб и бар включает эту экзотику в список услуг. Но многие не хотят регулярно тратить свои средства на подобный отдых, поэтому нередко покупают кальяны домой, чтобы расслабиться и провести вечер в спокойной обстановке.

Если вы собрались приобрести курительный прибор, тогда вы найдете лучшие кальяны на http://amystore.com.ua, где представлено множество моделей на любой вкус. Однако многие сталкиваются с проблемой выбора, не понимая свойства кальяна и его основные функции. Как же определиться и купить прибор на несколько лет, мы расскажем подробнее.

Начнем с того, что в Киеве особо распространены несколько мифов, к примеру, многие думают, что высокие кальяны самые лучшие. Однако практика доказывает, что это не так.

Мифы про высокие кальяны:

  • Высокий кальян лучше справляется с охлаждением. Это далеко не так. Перепады температур в каждом кальяне не значительны. К тому же, это тяжело заметить без дополнительных приборов.
  • Высокий прибор лучше справляется с очищением. Это не так. Осадок в шахтах есть в каждом кальяне, не зависимо от параметров.
  • Параметры влияют на тягу. Здесь тоже спорный вопрос, поскольку тяга зависит от диаметра шахты, а не от высоты прибора.

На что обратить внимание при покупке?

Итак, чтобы правильно выбрать курительный прибор нужно обратить внимание на следующие детали:

  • Шахта. Это важный элемент для каждого кальяна. Обращайте внимание на материалы. Лучше всего покупать прибор с шахтой из стали, поскольку этот металл долговечный и прочный. Медные шахты – хорошая альтернатива, но, все же, уступают стальным деталям. Выбирайте шахты с большим диаметром, чтобы дым был насыщеннее.
  • Чаша. Этот элемент может быть из разных элементов: керамика, глина, стекло, металл. Керамические чилимы сильно нагреваются, и табачная смесь расходуется быстрее, чем в глиняной чаше. Глина – лучший вариант. Такая чаша равномерно распределяет жар и дым не горчит. При покупке осматривайте чашу на предмет трещин и повреждений.
  • Колба. Эта деталь бывает стеклянной, металлической, пластиковой, глиняной. Для эстетов существуют хрустальные сосуды, но самый практичный вариант – стекло. Выбирайте тяжелую колбу, чтобы она была устойчивой. Заметим, что по цене сосуды также кардинально отличаются, в зависимости от материала.
  • Шланг. Здесь лучше всего выбирать силикон. Перед покупкой обязательно проверяйте герметичность кальяна, продувая воздух через трубку. Если воздух не проходит, прибор качественный.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss