Правильное освещение детской комнаты

детская-комната

Одним из основных элементов дизайна является правильно подобранное освещение. Ушли в прошлое те времена, когда в комнатах была всего лишь одна люстра и парочка бра. Сегодня лампочки и светильники устанавливаются с учетом всех нюансов, таких как яркость, экономия и стиль. Особое внимание стоит уделить освещению детской комнаты, чтобы сохранить хорошее зрение у малышей.

Перед тем, как освещать детскую комнату, нужно посоветоваться с дизайнером или самостоятельно найти нужную информацию в интернете. Ваша задача - выбрать красивые и надежные плафоны, соответствующие стилю помещения, а электромонтажными работами должны заниматься специалисты.

Сайт «услуги электрика» поможет найти профессионалов, которые быстро и качественно заменят или установят точечные светильники, люстры, бра и т. д.

В идеале детская комната сама по себе должна быть светлой. Яркий солнечный свет поможет детишкам быстрее проснуться, правда в жару окна придется притенять шторами. Решить проблему с темным помещением поможет искусственное освещение. Размещать светильники необходимо с учетом возрастной категории детей.

Для новорожденных детей подойдет самое обычное освещение плюс ночник, чтобы поглядывать на спящее чадо. Детям постарше требуются дополнительные источники света, ведь они проводят много времени с игрушками. Хорошим вариантом станет индивидуальная подсветка игрового уголка.

По мере взросления, когда малыш начнет рисовать, читать и писать, ему понадобится полноценное рабочее место с настольной лампой. Её нужно установить так, чтобы свет падал спереди и слева. Желательно использовать лампу-прищепку, которая не будет занимать места на рабочей поверхности. Также стоит позаботиться о ночном освещении для детей, которые боятся спать в темноте.

Если вы решили отдать предпочтение лампе накаливания, тогда выбирайте мощность до 60 Вт. Слишком яркий свет быстро утомляет глаза и может привести к проблемам со зрением.

Занимаясь установкой лампочек в доме, важно помнить о чрезмерном любопытстве детей. Поэтому нужно заранее позаботиться не только о качестве света, но и о безопасности светильников. Плафоны должны быть изготовлены из пластика или прочного стекла, не должно быть никаких люстр из хрусталя или тонкого стекла. Самым оптимальным вариантом станут точечные светодиодные лампочки. Также необходимо обеспечить недоступность розеток в доме.

]]>ESHKO]]>Выучить ЛЮБОЙ язык абсолютно ЛЕГКО! ]]>Попробуйте СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ]]>пробный урок, и Вы сами убедитесь, насколько это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". Всего 30 минут в день!

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.