11.08.2019, 17:20

Суши для начинающих: ингредиенты и добавки

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Неважно, любите ли вы традиционные суши-роллы или более аутентичные сашими и нигири, поедание суши - это всегда вкусный, восхитительный опыт. Но вы можете быть озадачены выбором.

Особенно сложно сделать выбор, когда вы покупаете суши на сайте в Интернете. Здесь нужно смотреть фотографии и внимательно читать ингредиенты, а затем заказать суши, обращая внимание на скидки для сетов.

Есть очень много ингредиентов для суши, мы расскажем о традиционных.

  • Первым является тунец. Есть несколько видов. Даже у одного тунца красное мясо на спине и жирное «торо» на животе различны. Если магазины пишут «тунец», это означает, что в большинстве случаев это красное мясо.
  • Рыба с белым мясом. Существуют различные виды, в том числе палтус, красный морской лещ и японский морской окунь.
  • Рыбы с блестящими спинками. Они включают в себя кохаду, японскую скумбрию, скумбрию и сардины. Они пропитаны уксусом во многих случаях.
  • Моллюски. Помимо сырых моллюсков, есть различные другие виды, которые имеют подготовку, в том числе вареные и приправленные соевым соусом.
  • Ракообразные, такие как креветки, кальмары и осьминоги.
  • Морской угорь анаго и жареное яйцо.
  • Морской еж и икра лосося.

Возможно, вы подумали: почему нет лосося? Только в последние годы лосось можно употреблять в сыром виде благодаря аквакультуре. Хотя его популярность распространяется даже в Японии, его нельзя отнести к группе традиционных ингредиентов.

Как правильно есть суши

Во-первых, есть надо быстро. Наслаждались сочетанием теплого риса и ингредиентов. Если оставить все как есть, рыба станет сухой. Жареные ингредиенты, такие как угорь, остывают и затвердевают.

Второе - обратить внимание на соевый соус. Некоторые рестораны применяют соевый соус к суши. Если соевый соус не наносится на суши, вы должны применить его самостоятельно, но не слишком много, чтобы не заглушить вкус рыбы.

То, что вы не должны делать, это вынуть рыбу из риса палочками для еды и опустить в соевый соус)) 

Как поднести суши ко рту, зависит от человека. Некоторые люди поворачивают суши на бок палочками или руками, подбирают его сбоку и опускают в соевый соус. Затем они подносят суши ко рту и едят их. Другие люди кладут имбирь, пропитанный сладким уксусом, в соевый соус и наносят на поверхность рыбы. Другие подносят суши к блюду из соевого соуса горизонтально и погружают угол риса в соевый соус.

Третье - вы можете свободно выбирать последовательность и количество кусочков суши, которые вы едите. В суши нет закусок или основных блюд.

Почему суши идут с васаби и имбирем?

Васаби похож на хрен, и он очень острый, но не такой, как острый перец: ожог и тепло рассеивается в течение нескольких секунд.

Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который может помочь вам преодолеть ожог васаби, а также убирает аромат с вашего последнего ролла  - готовит вас к следующему блюду.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss