С чего начать учить английский язык

учить английский

Перед тем как приступить к изучению английского языка стоит определится со способом обучения. Вы можете изучать язык самостоятельно или с преподавателем (в группе или индивидуально).

Важность знания английского языка неоспоримо доказана множество раз. Поэтому очень много людей стремятся владеть им на должном уровне. При этом многие, начинающие свое изучение и никогда не сталкивающиеся с ним ранее, попросту теряются в изобилии методик, учебных пособий и материалов, предлагаемых в магазинах и сети. Мы предлагаем Вам краткое руководство, которое поможет правильно направить и стимулировать процесс овладения языком.

 

Перед тем как приступить к изучению английского языка стоит определится со способом обучения. Вы можете изучать язык самостоятельно или с преподавателем (в группе или индивидуально). Каждый из этих способов имеет свои положительные эффекты. Если Вы решили в одиночку вступить на тропу изучения, то несомненным достоинством будет гибкий график занятий и смена видов деятельности по Вашему настроению. Но в то же время, не имея достаточной мотивации и при отсутствии контроля со стороны преподавателя возможно, что изучение будет продвигаться медленнее, чем вам хотелось бы и с допущением некоторых ошибок, особенно в спеллинге.

Занятия с куратором будут построены более методически правильно и поэтому приносят более ощутимый результат, в частности касательно базовых знаний. К тому же, кто как не опытный преподаватель объяснит простым и доступным языком азы грамматики, чтения и сделает для Вас привычной английскую речь. Вы можете выбрать как групповые, так и индивидуальные занятия по Вашему усмотрению. Но лучше всего чередовать их, ведь при индивидуальных проще заполнить пробелы в проблематичных для Вас аспектах языка, а при групповых лучше всего тренировать навыки общения и разговорной речи.

Если Вы все-таки наполнены решительности изучать язык самостоятельно, предлагаем Вам несколько рекомендаций, которые сделают этот процесс более плодотворным и продуктивным.

  • Создайте удобный для вас график занятий и неуклонно следуйте ему. В среднем нужно два-три занятия в неделю по одному академическому часу каждый. Для более быстрых результатов можно заниматься английским каждый день по 20-40 минут. Главное найти золотую середину, чтобы не переусердствовать с нагрузками, но и не сделать занятия слишком легкими.
  • Как только Вы усвоили новые знания, сразу же начинайте применять их на практике. Это послужит не только закреплением материала, но и улучшат Ваши речевые навыки. Например, выучив несколько фразовых глаголов, составьте рассказ о чем-либо употребив как можно больше из них.
  • Не забывайте время от времени повторять изученный материал, ведь наша память несовершенна и порой многие важные аспекты могут попросту затеряться в ней. Ведь не зря говорят: «Повторение – мать учения».

Статья создана при поддержке курсов английского http://englishprime.ua