Как сделать браслет из бисера. Мастер-класс

браслет из бисера

Сегодня мы научимся делать браслет из бисера. Такое украшение отлично дополнит ваш праздничный образ и добавит изюминку. Рассмотрим легкий способ плетения красивых браслетов из бисера и бусин.

Используя бисер можно сделать своими руками различные изделия – от украшений, например, сережек и ожерелий, до аксессуаров и даже картин. Наиболее популярным изделием для начинающих и опытных мастериц остаются браслеты из бисера.

Для изготовления браслета нам понадобится:

  • Бусинки размером 6 мм;
  • Бисер №10;
  • Бисерные иглы №11;
  • Пчелиный воск для обработки нитей;
  • Сверкающий бисер.

Необходимые материалы собраны, и нам пора начинать.

Для того чтобы нитки были ровными и послушными нам нужно обработать их воском. Для работы нам понадобятся две иголки.

1. Берем сначала замочек, подкалываем его к нашему коврику, потом берем бисеринку и подкрепляем ее к замочку. Далее набираем на каждую сторону по три бусинки, зачет соединяем обе стороны одной большой бусинкой, получается первая бусинка оплетенная бисером.

2. Теперь на правую иголочку набираем одну бусинку, бисеринку и еще одну бусинку, тоже самое делаем и левой иголочкой. Далее левую иголочку продеваем в бусинку, которая у нас на правой стороне. И вот у нас получается первый крестик.

3. Продолжаем набор - бусинка за бусинкой, бисеринка за бисеринкой и уже через время вы сможете примерять получившийся браслетик, но не стоит торопиться, добавим последний штрих. Нам осталось оплести бусинки бисером.

4. Для того чтобы оплести нашу бусинку размером 6 мм, нам необходимо набрать на иголку шесть маленьких бисеринок. Набираем бисеринки и по очереди оплетаем каждую бусинку. Так мы закончим боковое плетение нашего браслета.

5. Теперь будем оплетать наши бусины сверху. Для этого мы набираем на иголку три бисеринки основного цвета и одну дополнительную (сверкающую) и опять три бисеринки основного цвета.

Теперь мы делаем верхнее плетение наших бусинок.

За один вечер вы можете сплести себе не только браслет, но и целое ожерелье. Поверьте, окружающие будут восхищаться вами и вашим украшением.