03.10.2019, 19:06

Начинаем готовить домашнее мыло

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
варим мыло

Вам нравится приятные аромат и ощущения душистого мыла? - сделайте его сами. Вы можете сами собрать идеальный рецепт из масел и экстрактов, который будет радовать вас каждый день при умывании. Для этого не нужно больших познаний, лишь время для практики и нужные ингредиенты.

У вас есть три основных пути, которые расположим по возрастании сложности:

  • Приготовление из готового мыла
  • Приготовление с готовой основой
  • Приготовление с нуля

В первом случае все просто: вам нужно купить мыло с минимальным количество добавок, обычно берут детское мыло. После нужно его размягчить, добавить масел, добавок и вновь разлить по формам. Способ не требует практически никаких знаний, но к мыловарению его отнести сложно.

Последний же способ включает в себя приготовление основы, а значит - работу с щелочью. Он не так сложен, как может показаться, но важно соблюдение техники безопасности. Да и рабочее место желательно располагать не у себя дома.

Мыло на основе

Мы рассмотрим вариант с использованием мыльной основы. Ее можно купить в специализированных магазинах, там же вы можете взять базовые масла и другие добавки. Основу делят на три основных типа: жидкая, твердая и кремовая. Масла лучше брать в специализированном магазине Город мыла.

Для начала вам нужно подготовить рабочее место. Застелите стол на кухне клеенкой, поставьте на плиту водную баню. Вместо бани вы также можете использовать микроволновку. Найдите тару для застывания мыла, например формочки для выпечки. Желательно использовать именно силиконовые формы, иначе достать мыло может быть сложно.

Разрежьте основу на кусочки и растопите любым приведенным выше способом. Когда она будет достаточно жидкой, размешайте в ней масла, ароматизаторы и краситель. После готовки, которая занимает минут 30-40, разлейте жидкость по формам. Если вы готовите прозрачное мыло, в момент заливки можете бросить туда дольки фруктов или ягоды для красоты.

варим мыло

После застывания оно уже считается готовым, однако ему лучше дать настояться в течении 1-2 недель.

Также вы можете использовать вариант холодного приготовления. Он имеет как преимущества, в сравнении с горячей готовкой, так и недостатки. Суть заключается в следующем: основа с ингредиентами не варится, а просто замешивается и разливается по формам. После этого мылу нужно дать «дозреть». Занять это может 1.5-2 месяца. В результате мы получаем более ровные бруски, которые долго не смыливаются. Однако, как было сказано ранее, ждать придется долго, поэтому ароматизаторы могут выветриться.

Это в принципе все, что вам нужно знать. Можете использовать готовые рецепты или придумать что-то свое.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...