Как подобрать ювелирные украшения в соответствии с типом фигуры

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
украшения

Практически каждая женщина прекрасно знает правила контура лица, чтобы с помощью макияжа сделать его более тонким, молодым и более ярким. Каждая умеет подобрать брюки так, чтобы они скрывали слишком выступающий живот, полные бедра или не идеальные икры. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола умеют правильно подбирать ювелирные украшения согласно типу своей фигуры.

Прежде чем купить ювелирные изделия и побаловать себя любимую дорогими украшениями, подумайте, какие линии и узоры подходят именно к вашему типу фигуры. Мало кто знает, что помощью оригинальных дополнений и аксессуаров можно продемонстрировать лучшие преимущества своего силуэта. Специализированный ювелирный сайт "Диамант" предлагает стильные золотые украшения различных категорий, которые как нельзя лучше подчеркнут природную красоту и сделают акцент на преимуществах любого силуэта. К примеру, даже такой простой, казалось бы, аксессуар, как кольцо, может подчеркнуть красоту как изящной ручки молодой девушки, так и пальчики зрелой уверенной в себе женщины.

Ювелирный сайт "Диамант" в своем онлайн-каталоге на странице https://diamant.ua/ru/catalog/zolotye-koltsa/ предлагает несколько видов колец, которые предназначены как для ежедневного использования, так и для особых случаев:

  • обручальные;
  • помолвочные;
  • дизайнерские;
  • с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Кроме того, другие виды украшений также широко представлены на сайте:

  • серьги,
  • браслеты,
  • цепочки,
  • колье,
  • подвески и кулоны,
  • другие аксессуары.

Вот несколько универсальных правил, благодаря которым можно подобрать идеальное украшение.

Определите пропорции фигуры

Прежде чем вы начнете дополнять свой лук аксессуарами, подумайте, какие недостатки фигуры вы хотели бы скрыть и какие преимущества подчеркнуть. Ключевую роль здесь играет рост и вес. Стройная женщина невысокого роста может позволить себе массивные и богатые ювелирные украшения. Ей отлично подойдут ожерелья, толстые браслеты, яркие серьги (висячие и плотно прилегающие к ушам). Она также может себе позволить визуально более тяжелые, причудливые подвески, висящие на тонких цепочках.

Однако, если ваша фигура массивная, с ярко выраженными широкими плечами, полными бедрами и икрами, лучше отказаться от дополнительной визуальной нагрузки на силуэт в виде массивных и "кричащих" украшений. В этом случае поможет принцип контраста - тонкие, почти невидимые украшения придадут фигуре легкости. На шее отлично будут смотреться нежные золотые ожерелья, пальцы можно украсить тонкими кольцами. Иногда достаточно элегантное черное платье украсить изящной золотой брошью.

Главное правило: ювелирная мода не любит преувеличения. Не дополняйте свой вечерний образ слишком плотно сидящим на шее ожерельем или слишком прилегающими к запястью часами, а в случае изящного силуэта избегайте "перегруженности" фигуры крупными золотыми украшениями. В конце концов, никто не хочет в конечном итоге выглядеть, как новогодняя елка.

Отвлеките от недостатков

Большинство женщин в мире сталкиваются с более или менее воображаемыми комплексами. К счастью, есть простые идеи, благодаря которым изящные ювелирные украшения смогут умело скорректировать природные недостатки.

При недостаточно большом бюсте лучше сделать ставку на оригинальный широкий браслет, изящные кольца или геометрические серьги, тем самым отвлекая внимание от декольте.

Короткую шею может зрительно "увеличить" с помощью висячих тонких нежных сережек. Талию можно визуально "уменьшить" благодаря треугольному или прямоугольному кулону на длинной цепочке – такой комплект в виде латинской буквы V автоматически визуально "вытянет" фигуру.

Важным элементом подбора ювелирных изделий является применение принципа обратной пропорции – старайтесь так выбирать украшения и комплекты, чтобы был соблюден баланс в целостности образа.

Как подобрать цвет

Сочетание белого и желтого золота является очень популярным выбором, в том числе и при покупке обручальных колец. Интересно также смотрятся сочетания белого и розового золота. Поэтому, если вам трудно выбрать цвет, выбирайте ювелирные изделия, выполненные из двух видов золота – они, безусловно, привлекут внимание окружающих.

При этом, стоит учесть, что яркие, золотые цвета (от соломенных, тонких оттенков до янтарно-бежевых) не рекомендуются женщинам с пышными "рубенсовскими" формами. Исключение составляют нежные кольца или серьги-"гвоздики". Золото прекрасно смотрится в сочетании с пастельными оттенками, а также пепельного, белого, розового цвета на стройных женщинах с хрупким телосложением. Достаточным дополнением может быть также, например, широкие, тяжелые часы-"луковица" в золотом цвете.

Интересное предложение на предстоящий сезон – украшения из розового золота. Оно очень женственное и нежное, поэтому отлично подойдет для романтического стиля. Однако, прежде чем вы решите купить, обязательно примерьте украшения из этого вида золота, так как, как утверждают эксперты, оно блекнет на некоторых оттенках кожи.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss