27.11.2019, 21:33

«Держись крепче»: варианты крепления камней в кольцах

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кольцо

Наверное, каждый из нас сталкивался с тем досадным явлением, когда ювелирное украшение теряет свою первоначальную привлекательность. Например, серебряное кольцо может потускнеть, потерять былое сияние, а также из него может выпасть вставка. Любительницы украшений с камнями прекрасно понимают, о чем идет речь. Удачно, если это случилось дома, вблизи туалетного столика, где вы сможете разыскать потерянный камушек. Но если вы заметили утрату слишком поздно, то необходимо обращаться в ювелирную мастерскую для подбора идентичной вставки.

Что влияет на крепление вставки в украшение?

Хотелось бы оградить себя от подобных расстройств. Именно поэтому мы хотим рассказать вам о способах крепления камней в кольцах. Благодаря этой информации вы сможете выбирать изделия более тщательно, уделяя пристальное внимание вставкам. Способ закрепки камня предопределяет успех эксплуатации ювелирного украшения в будущем, а также придает эстетическую привлекательность. Ведь правильный вариант крепления только подчеркнет красоту вставки, а неудачный может испортить общее впечатление от изделия.

Важно также выбирать качественную оправу, которая в состоянии удержать камень, именно такую вы найдете в интернет магазине https://minimal.com.ua/product-category/aring/attribute-koltsa-s-kamnyami/. Зачастую таковой является благородный металл – серебро или золото, а также качественный сплав металлов.

Способы крепления камней в ювелирных изделиях

  • Крапановая закрепка – крючочки удерживают камень в нескольких местах, но при этом внимание акцентируется на самом колечке, а не на вставке, поскольку они достаточно объемны и более заметны. Такой вид крепления открывает камень во всей красе, но также возможно заметить наличие в нем некоторых дефектов. Кроме того, иногда лапки закрепки могут цепляться за вязаную одежду или перчатки.

  • Глухой способ крепления предполагает, что камень находится в специальном гнездышке, выполненном из металла. Такая закрепка считается наиболее надежной, поскольку камень тяжело извлечь из своего «домика». В качестве минусов такой закрепки называют не слишком привлекательный внешний вид, ведь вставку видно только сверху.

  • Корнеровая закрепка – это помещение вставки прямо в металл, который разделен корнерами, то есть специальными столбиками, имеющими отверстия. Такое крепление используют для небольших вставок, делая из них красивую дорожку, которую мы можем увидеть в кольцах и серьгах. Недостатком такого украшения можно считать его стоимость, ведь работа по установке камней очень трудоемкая и кропотливая, и как следствие – увеличение ценовой политики, которая в состоянии покрыть труд ювелира.

Это лишь основные виды креплений, каждый из которых имеет разновидности, а также крупные ювелирные компании могут презентовать собственные варианты закрепок камней, которые запатентованы за определенным брендом.

Еще один немаловажный нюанс: при покупке ювелирного украшения учитывайте рейтинг самого магазина. Если отзывы о нем только положительные и клиенты довольны качеством товара, то вы вряд ли столкнетесь с подобной проблемой. Но даже если такая ситуация случится, то можно воспользоваться гарантией. Всегда уточняйте у продавцов, есть ли гарантия на покупку и в каких случаях она действует. Таким образом, вы сможете обезопасить себя и свои новые украшения, выбрав наиболее надежный тип закрепки камней и отличный магазин.

Очень надеемся, что вы не столкнетесь с проблемой выпадения камня из колечка. Но даже если это случится, желаем скорейшего восстановления первозданной красоты вашего ювелирного украшения!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss