24.10.2017, 06:49

Как подобрать пуховик по типу фигуры?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лучший друг в зимние дни. На горных склонах или в городе, пуховик – это то, что нужно в это время года. Когда температура падает ниже нуля, миллионы женщин ценят его легкость, тепло, удобство, возможность защититься от ветра и снега. Почему, однако, часто дамы выглядят в пуховиках, как Телепузики? Почему различные типы фигур нуждаются в различных силуэтах? Давайте разберемся, каждой ли женщине подойдет пуховик и как подобрать куртку соответственно своего телосложения.

Посмотрите, что внутри

Хотя в наше время пуховики можно найти практически в любом магазине одежды и цены на них значительно упали, реальная стоимость хорошей пуховой куртки остается неизменной. От ветра и осадков защищает верхний материал, но, качество, долговечность и комфорт, прежде всего, определяет соответствующее наполнение. Проверка состава – это первое, что вы должны сделать перед примеркой. Что должно включать в себя наполнение? Смесь утиного и гусиного (более дорогой вариант) пера или пуха. Натуральные перья и пух дают тепло, они легкие и прочные. Куртка с таким наполнением будет хорошо и долго носиться и выполнять свою функцию. Содержание – это гораздо важнее, чем ценник известного производителя, фасон или цвет.

Чтобы не выглядеть в пуховике, как в одеяле, нужно также позаботиться о правильном выборе модели соответственно фигуре, росту и возрасту.

Пуховик только для стройных?

Считаете, что пуховой куртке хорошо выглядят только стройные леди? Это утверждение, конечно, не истина в последней инстанции, хотя и не полностью лишено смысла. Такое мнение исходит из того, что пуховик увеличивает силуэт. Он буквально добавляет сантиметров – слой заливки может увеличить контур силуэта. Женщинам, которые из-за этого отказываются от покупки пуховика, необходимо как можно скорее пересмотреть свои взгляды. Речь ведь идет не о сантиметрах, а о пропорции. Чтобы дать шанс пуховой куртке (и, прежде всего, дать себе шанс на выживание зимой в тепле и комфорте), при покупке нужно учитывать не только свои размеры, но и тип фигуры, рост, возраст, телосложение и даже одежду и обувь, с которой вы собираетесь носить эту куртку. Потому что даже идеально подобранный пуховик будет плохо выглядеть с неподходящей к нему юбкой или экстравагантными "казаками". Хорошая же новость заключается в том, что почти каждая дама найдет свой идеальный пуховик, и сделать это можно без проблем по адресу https://justbutik.ru/catalog/shop/lamoda. Кроме того, здесь можно подобрать также обувь и головные уборы, и тогда заму вы встретите во всеоружии.

"Яблоко" или "груша"?

Вернемся к теме пропорций. Пуховики, как мы уже упоминали, лучше всего сидят на высоких женщинах, телосложение которых позволяет выделить талию. Однако здесь тоже важен тип фигуры – лучше "песочные часы" или "груша", чем “"яблоко". При типе фигуры "яблоко" пуховик будет только подчеркивать силуэт "яблока", зрительно увеличивая плечи, талию и грудь. Это и будет тот самый "эффект одеяла". А если ваши проблемные зоны – бедра и талия, лучше выбрать пуховик приталенного фасона, желательно с поясом, который прекрасно замаскирует эти недостатки.

Пуховик могут носить как женщины высокие, так и не очень. В этом случае решающее значение будет иметь фасон и длина куртки. Как ни парадоксально, невысокие дамы не имеют полной свободы в выборе – чем толще модель они выберут, тем больше деформируется силуэт. Поэтому, независимо от фигуры, не стоит переусердствовать с толщиной наполнения. Женщины с любым типом фигуры, в любом возрасте и при любом росте будут хорошо выглядеть в куртке длинной до линии бедер. Такой фасон прикроет проблемный живот и даже закрыть часть ягодиц. В то же время он не исказит пропорции силуэта, не укоротит ноги и не "заберет" рост. Обращайте внимание на модели с выраженной линией талии. Даже если без пояса, это может быть полоса ткани, кулиска или узор на месте талии.

Кому же пуховик категорически не подойдет? В первую очередь, женщинам с большой диспропорцией в строении верхней и нижней части тела, маленького или среднего роста. На них пуховик может так увеличить плечи, грудь и живот, что даже темный цвет и приталенный силуэт не скроет дефекты. Опасны также куртки очень короткие, потому что они подходят только для стройных и высоких дам, а также больше для подростков, чем для женщин 40+.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss