18.07.2018, 19:09

Как выбрать "свой" парфюм?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Удачно подобранная парфюмерия подчеркивают индивидуальность человека, добавляет уверенности в себе, привлекательности и шарма. Также она является дополнением внешнего вида, поэтому должна соответствовать характеру своего "хозяина" и взаимодействовать с его образом жизни. Как же среди множества вариантов найти идеальный аромат для себя? И как приобрести действительно стойкий парфюм?

Доказано, что духи влияют на наше самочувствие. Поэтому в первую очередь нужно убедиться в качестве аромата, ведь его придется "носить" на коже целый день. Качественная брендовая парфюмерия широко представлена в магазине оптовой продажи косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей CocoOpt. Вся брендовая косметика в интернет-магазине CocoOpt, включая декоративную продукцию и элитные парфюмы, прошла дерматологические тесты, поэтому удовольствие от ее использования вам гарантировано. Чем, кроме качества, примечателен CocoOpt? Конечно же, ценами! Весьма демократичная ценовая политика в отношении элитной парфюмерии и косметики ежедневно привлекает сотни благодарных клиентов.

Однако стоит все-таки знать базовые правила, чтобы покупка любимого аромата не разочаровала.

Что нужно знать, прежде чем купить духи?

Нередко мы покупаем духи, руководствуясь внешним видом флакона или под влиянием верхней ноты аромата, которую мы чувствуем в самом начале. Однако, не нужно забывать, что ее продолжительность всего 30 минут. Аромат развивается, и по истечении примерно двух часов вы будете слышать уже совершенно другой запах. В итоге парфюм, который изначально вас пленил, спустя несколько часов может, наоборот, раздражать.

Это происходит потому, что аромат духов состоит из трех нот. Каждая из них отлична от другой, и каждая раскрывается в определенное время. Они открываются по очереди, поэтому так важно, чтобы перед покупкой духов вы "пообщались" с выбранным ароматом не менее двух часов, а лучше - весь день.

В течение первых 30 минут, сразу после распыления духов, мы чувствуем верхние ноты. Они наименее стойкие, но именно они часто имеют решающее значение при покупке парфюма. И это главная ошибка. Эта фаза не дает никакого понятия о том, как выбранные духи будут пахнуть спустя некоторое время.

По истечении получаса раскрываются "сердечные" (или средние) ноты. Часто мы удивляемся изменению аромата, потому что средние ноты отличаются от верхних. Держатся они около двух часов, а иногда и меньше, в зависимости от качества парфюма. На этом этапе мы только начинаем себе представлять, как аромат может развиться дальше.

По истечении более двух часов начинают раскрываться базовые ноты. Они сохраняются намного дольше, и именно они должны решить - "ваш" это запах или нет? Если он вам нравится и вы не чувствуете раздражения, значит, что духи были созданы специально для вас. После базовой ноты вы также можете оценить, насколько стойким является выбранный аромат.

Стойкость ароматов

То, как долго мы чувствуем запах, в значительной степени зависит от содержания эфирных масел. По этому критерию различают несколько видов парфюмов:

  1. духи
  2. парфюмерная вода
  3. туалетная вода
  4. дезодорант
  5. одеколон

В составе духов ароматических масел содержится больше всего, поэтому они такие стойкие (и наиболее дорогие) - в них находится 20-40% аромамасел.

На втором месте - парфюмерная вода. В ней содержится 10-20% эфирных ароматических масел, и часто аромат воды можно слышать на коже весь день. Их выбор широко представлен от недорогих до очень дорогих, и в этом случае высокая цена не всегда означает надлежащее качество.

Туалетная вода имеет еще меньшую стойкость. В ней содержится от 5% до 10% эфирных аромамасел, но и этого достаточно, чтобы аромат оставался на коже несколько часов.

Еще меньшую концентрацию эфирных масел содержат дезодоранты и одеколоны - как правило, 1-5%. Они наименее стойкие из всех видов ароматов, улетучиваются примерно через час после распыления, хотя в продаже можно найти и довольно качественные экземпляры, которые держат запах несколько часов. Это, между прочим, вопрос качества масел и способов их получения. В конце концов, эти воды освежают и служат не столько для ароматизации, сколько для освежения тела. Обычно их популярность возрастает летом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss