12.12.2019, 19:42

Как соблюдать офисный дресс-код зимой

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Офисную одежду на теплое время года выбрать легко. Достаточно купить платья пастельных оттенков, блузу, элегантный брючный костюм — такая одежда соответствует общим правилам дресс-кода. Но что делать зимой? Как выглядеть по-деловому в вязаном свитере и уггах? Одеваться презентабельно можно даже в морозную пору года, и в этой статье мы расскажем как.

Офисный дресс-код в Украине

Практически во всех крупных компаниях есть правила дресс-кода. По информации сайта  HeadHunter, без требований к внешнему виду сотрудника работает всего 25% украинских контор. Остальные в разной степени обязывают работников выглядеть представительно.

Самый популярный вариант – сочетание стилей smart-casual и делового. Простыми словами, сотрудникам запрещено приходить на работу в спортивных костюмах, джинсах, юбках мини. Но при этом допускается сочетать брюки с пуловером крупной вязки, футболку с пиджаком, надевать кардиган вместо приталенного жакета. Такой подход у 45% фирм. 

Очень строгие требования к внешнему виду предъявляют 10% украинских компаний. Это в основном банковские и финансовые учреждения, юридические фирмы, правительственные организации. В то время в IT-индустрии дресс-коду практически не уделяют внимания.

Как выбрать теплую одежду в деловом стиле

Зимой дизайнеры рекомендуют носить изделия из тонкого кашемира, в том числе платья, юбки, жакеты, костюмы-двойки. Теплая одежда должна быть максимально натуральной: хлопковая вязка, шерсть с маленьким процентом полиэстера. Разбавить традиционные черный и серый можно женственными насыщенными оттенками, которые допустимы в офисном дресс-коде, например, изумруд, марсала, бургунди.  

Запаситесь на зиму свитерами с разными горловинами сдержанных оттенков: молочный, беж, шоколадный, серый, белый, черный, с абстрактным узором. Так получится достичь новизны в ежедневных офисных образах. Гармонично смотрятся со строгими юбками однотонные джемпера и гольфы. 

Допускаются пуловеры и трикотажные двойки. Пушистый свитер из ангоры можно приглушить юбкой-карандаш или узкими брюками. Деловой стиль не исключает из гардероба блузы. Просто их ткань становится более плотной на зиму.

Как носить платья зимой

Стилисты рекомендуют отказаться от платья-футляр и обратить внимание на ровные силуэты, расклешенные к низу и длинные модели. Однотонный наряд разбавляют украшениями и туфлями (сменной обувью). А вот о коротких платьицах с глубоким декольте и обилием декора лучше забыть. Оставьте такие образы для неформальных мероприятий.

В интернет-магазине red.ua представлена коллекция платьев в деловом стиле, чтобы каждая бизнес-леди и офис-менеджер смогли подобрать наряд, подходящий под дресс-код. По правилам корпоративного стиля, под платье необходимо надевать матовые плотные колготки телесного или черного цвета.

Верхняя одежда и аксессуары

Зимние перчатки, снуды, шапки и другие аксессуары в холодную пору года больше предназначены для сохранения тепла, нежели для красоты. Тем не менее, спортивный пуховик и шапка с «ушками» будут нелепо выглядеть поверх строго кашемирового костюма.

«Дресс-кодовый» регламент негласно распространяется на верхнюю одежду и аксессуары. В ситуациях, когда клиента необходимо встретить в аэропорту или провести выездную презентацию, сотрудник должен выглядеть представительно. Для этого подойдут пальто, дубленка или шуба. Кстати, есть девять фасонов пальто (английское, редингот, шинель, кромби и другие) для разных фигур.

Помните, правильный подбор аксессуаров и верхней одежды поможет выдержать общий стиль в образе и не нарушить дресс-код.


 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss